欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 食品安全

平潭综合实验区市场监督管理局关于开展学校及周边食品安全风险隐患 排查专项整治工作的通知

发布时间:2017-09-12 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:31 字号:【T | T

食品处,市场规范处,分局

根据《福建省食品药品监督管理局转发国家食品药品监管总局关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》(闽食药监餐服函〔2017〕519号)精神,经研究,决定在全区范围内开展学校及周边食品安全风险隐患排查专项整治工作。现将有关事项通知如下:

专项名称

学校及周边食品安全风险隐患排查专项整治工作

分管领导

高建武

牵头单位

食品处市场规范处

配合单位

各分局

工作任务

开展学校及周边食品安全风险隐患排查专项整治工作(详见附件)

时间安排

通知下发之日起至2017年930

注意事项

设立专项整治工作领导小组。组长:高建武,副组长:陈国清、叶峰,成员:孙道发、任贵、陈陕岚、李礼金、陈强、黄秋文、韩文龙、黄为平林情情

本次专项整治重点如下:

一、学校及周边食品经营者的主体资格情况;

二、学校及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理相关制度情况;

三、学校及周边食品经营者食品安全主体责任落实以及自查发现食品安全隐患整改情况;

四、排查学校及周边食品安全隐患,集中整治“五毛钱”食品、“三无”食品、超过保质期食品、小餐饮情况。

专项整治中发现的隐患及问题,要列出清单,建立台账,实施销账式整改。

要把专项整治工作与目前正在开展的“小餐饮”食品安全专项整治、餐饮服务环节食用油专项整治工作有机结合起来,统筹安排,有序推进,及时报送相关材料,确保专项整治工作取得实效。

落实反馈

    请各分局于9月21日前,报送学校周边食品安全风险排查整治工作情况统计表和总结通过政务OA汇总到食品处林情情。

 

附件:福建省食品药品监督管理局转发国家食品药品监管总局关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知

 

 

          平潭综合实验区市场监督管理局

                  2017年912