欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 食品安全

区市场监管局开展旅游景区食品安全专项检查

发布时间:2017-08-30 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:673 字号:【T | T

一是周密部署,精心组织。制定开展旅游景区食品安全专项检查工作方案,明确职责分工,梳理检查工作重点与范围。二是突出重点,严格检查。拉网式检查旅游景区及其周边食品经营者服务情况,着重检查经营者持证情况,经营场所卫生条件、食品采购环节及索证索票制度的落实情况等,要求对经营包装不符合规范及无中文标签的食品下架处理,责令环境卫生差的经营户立即整改。三是加强宣传,提高意识。开展边检查边宣传活动,在检查过程中发放食品销售环节要求、《餐饮服务单位食品安全管理制度汇编》资料等180余份,督促食品经营业主履行食品安全主体责任要求,提高企业诚信经营意识。专项检查共出动执法人员40人,检查食品经营单位69,下达限期整改意见书11份。