欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 最新文件

平潭综合实验区市场监督管理局关于批复2018年部门预算的通知

发布时间:2018-01-17 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:17 字号:【T | T

平潭综合实验区检验检测中心:

平潭2018年部门预算已经平潭人大第十七届第二次会议审议通过,现予以批复,并将相关事项通知如下:

一、2018年部门预算批复情况

(一)部门收入预算

1.一般公共预算收入910.31万元,其中:区(县)级一般公共预算拨款910.31万元。

2.政府性基金预算收入0万元。

3.单位结余结转资金按照《平潭综合实验区财金局关于做好2017年度财政性结余结转资金清理工作的通知》(岚财金〔2017〕300号)的清理结果执行

(二)部门支出预算

1.人员经费 39万元。

2.公用经费4.95万元,其中:公务用车运行补助0万元。

3.对个人和家庭的补助4.08万元。

4.项目支出862.28万元,其中:专项业务费65万元、部门发展性支出797.28万元、社会发展性支出0万元

(三)政府采购预算

政府采购预算600万元,其中:一般公共预算600万元,政府性基金预算0万元,政府购买服务预算0万元。

(四)预算绩效目标

一般公共预算项目总金额797.28万元,其中:部门发展性专项797.28万元,社会发展性专项0万元。

二、强化部门预算执行管理

单位在收到2018年部门预算批复后,要严格按照预算安排支出,强化预算刚性约束,确保不突破全年支出预算。对确需追加追减的项目资金,要在年度预算调整时报区管委会批准后按规定程序予以调整。

严格按照《财政部关于进一步抓好预算执行进度工作的通知》(财库2017〕190号要求,按序时要求进一步加快财政资金支出进度,建立财政资金支出考核机制,严格控制各类财政存量资金规模。

三、严格部门预算支出管理

年度支出预算批复后,各类资金要按以下程序支付:

1.人员经费属国库统发的,由单位在上一个月20日前报送单位职工当月的国库发放工资表和工资增减明细表,经财政部门审核后按规定据以发放;非国库统发的单位,根据年初预算数按时间进度按规定下达支付,人员增减时相应调整人员支出;临聘人员经费管理按财政局《转发区党群工作部〈关于临聘人员有关问题的函〉的通知》(岚财金〔2017〕1号)执行,严格把关。

2.公用经费和项目经费中的专项业务费指标按时间进度下达支付,要本着厉行节约的原则加强支出管理,超额不补。

3.部门发展性专项资金指标下达后,根据单位用款计划下达计划额度。

4.重点项目经费的使用实行申报审批制。鉴于我区综合财力和重点项目的实际情况,单位已批复的项目经费指标要严格按照重点项目进度和我区财政性资金支出管理有关规定的审批程序进行审批,重点项目资金指标由财政局各相关业务处室下达到单位,并据此办理相关资金支付手续。单位要根据本年度预算安排的资金用途与性质,对需要办理政府采购、预决算评审、绩效评价等相关手续的,要按规定要求申请办理。

四、加强离退休经费管理

单位要按照区党群工作部《平潭综合实验区党工委党群工作部 平潭综合实验区财政金融局<关于明确全区机关事业单位退休干部公用经费管理使用有关问题的通知>》(岚党群联〔2017〕19号)要求,确保单位已退休人员的离退休(职)费的正常发放。

五、全面推进预算绩效评价

为稳步推进全过程预算绩效管理工作,切实提高财政支出绩效水平,单位应按照《平潭综合实验区财政金融局关于编制部门2018-2020年中期财政规划和2018年部门预算的通知》(岚财金〔2017〕198号)等文件要求,按照规定申报2018年预算绩效目标,实施绩效跟踪监控和评价,加强绩效评价反馈与结果应用,建立健全以使用绩效为导向的财政资金配置机制,确保按时完成各项绩效指标。

六、加强政府采购预算管理

单位使用财政性资金购买政府采购目录以内、限额标准以上的货物、工程和服务的项目,都属于政府采购的范围,应该按照财政部门批复的预算执行,严禁无预算的政府采购行为。未编制政府采购预算的,不能办理政府采购手续,按规定追加的项目资金,应按照相关规定办理政府采购预算追加。要切实加快政府采购预算的执行进度,避免政府采购财政性资金结转结余。

七、继续深化部门预算信息公开

按照《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)要求,除涉密以及明确暂不公开的单位外,应自收到本预算批复之日起20日内,公开本单位预算及“三公经费”等具体事项(具体公开格式见附件3)

 

附件:1.2018年平潭综合实验区检验检测中心预算批复表

2.2018年财政资金预算绩效目标项目表

3.2018年平潭综合实验区检验检测中心预算公开说明及表格

 

 

平潭综合实验区市场监督管理局

2018年1月17日

 

抄送:驻区财政金融局纪检组。

 平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2018年1月17日印发