欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 最新文件

平潭综合实验区市场监督管理局关于印发2018年开展“1+X”专项督查工作计划的通知

发布时间:2018-01-09 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:9 字号:【T | T

各有关处室、分局,下属事业单位:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实区纪工委有关工作部署要求,深入推进“1+X”专项督查工作,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党,我局制定了《2018年开展“1+X”专项督查工作计划》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

各分局要于每月20日前,向信用信息监管处报送本月专项督查工作统计表、检查记录表(见附件)。

 

附件:1.“1+X”专项督查情况统计表

          2.“1+X”专项督查检查记录表

 

 

                                   平潭综合实验区市场监督管理局

2018年1月9日     

 

 

 

 

2018年开展“1+X”专项督查工作计划

 

2018年,全局要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照区纪工委的工作部署,围绕深化作风建设、持之以恒纠正“四风”的要求,充分发挥市场监管职能作用,推进日常抓、集中抓、创新抓、提升抓,持续深化“1+X”专项督查工作,加大监督检查力度,驰而不息推动中央八项规定精神深入落实。

一、始终紧盯重要节点,开展“1+X”专项督查

抓住元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,坚持凡节日市场监管,都要开展“1+X”专项督查,紧盯“节日病”,检查宾馆饭店、商场超市等市场主体相关经营行为入手,发现违反中央八项规定精神问题线索。要认真贯彻落实《平潭综合实验区市场监督管理局关于认真开展2018年元旦春节期间“1+X”专项督查工作的通知》,突出节前、节中、节后各个环节,组织开展督查活动。

二、结合“双随机”抽查,落实“1+X”专项督查任务

凡开展“双随机一公开”监管工作,都要将“1+X”专项督查列为抽查内容,依法依规对随机抽中的宾馆饭店、商场超市等市场主体提供的会计凭证、财务报告以及其他会计科目资料进行检查,依职权检查党政机关、人民团体、国有企事业单位或党员干部个人存在奢侈消费、定点消费、使用公款定期支付等问题线索。

三、进一步发挥举报投诉平台作用,认真受理举报投诉

加大宣传力度,畅通投诉举报渠道,充分发挥12315等投诉平台作用,认真受理群众举报投诉,在调处过程中发现和梳理有关问题线索。

四、查处无照高端隐秘场所,注意发现问题线索

支持鼓励群众举报无照经营行为,依法依规对一些违法无照经营的高端隐秘场所进行查处、规范,注意从中发现党员干部个人出入不对外开放的高端隐秘场所问题线索。

五、注重总结创新,提升工作水平

各单位应及时梳理汇总经验做法,加强总结提炼和推广,推动 “1+X”专项督查工作全面深入开展。


附件1

 

    “1+X”专项督查情况统计表

 

填报单位:                        日期:                                  

检查次数(次)

检查市场主体数

(户)

组建小组数(个)

出动人员数(人次)

 

 

 

 

发现问题线索条数(条)

其中受理问题线索投诉举报条数

其中通过查处无照经营发现问题线索条数

移送问题

线索条数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

“1+X”专项督查检查记录表

填报单位:                                                    

市场主体名称

注册号/统一社会信用代码

经营地址

检查时间

具体发现线索情况