欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 最新文件

平潭综合实验区市场监督管理局关于转发《平潭综合实验区消防安全大排查大整治专项行动工作方案》的通知

发布时间:2018-01-15 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:61 字号:【T | T

各处室、分局、下属事业单位:

现将《平潭综合实验区安全生产委员会办公室关于印发<平潭综合实验区消防安全大排查大整治专项行动工作方案>的通知》(岚安委办〔2018〕3号)转发给你们,并提出以下要求,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

一、提高消防意识

各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神以及省委、省政府和区党工委、管委会关于安全生产的工作决策部署,按照安全生产“党政同责、一岗双责”“管业务,必须管安全”的要求,进一步提高消防全生产责任意识,立足市场监管的工作职责,积极推动市场主体安全生产管理责任落实,持续加大火灾隐患的排查、整治力度,堵塞监管漏洞,预防重特大火灾、尤其是群死群伤火灾的发生,为全区安全生产创造良好的消防安全环境。

二、狠抓工作落实

各处室、分局要认真对照区安办的通知要求,积极配合有关部门做好相关消防检查及督导工作,排除安全隐患。要针对春节及两会等重大节日和活动期间社会活动和气候特点,发挥市场监管的职能作用,加强对重点行业领域的监管,特别要加强电气火灾综合治理工作,对工作落实情况要组织进行督导检查,确保工作落实到位。

三、密切部门协作

全局各部门要高度重视消防安全大排查大整治专项行动和省“两会”、春节期间安全生产有关工作,加强组织领导,各处室、分局和下属事业单位主要负责人要亲自过问,分管领导要直接抓,落实责任,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制。要主动配合公安、安监、消防等部门,建立信息共享机制,增进部门协作,增强工作合力。

各处室、分局要及时报送工作情况,认真总结工作经验做法,建立长效机制。请各单位于3月23日前,将消防安全大排查大整治工作总结材料报送局办公室。

 

 

平潭综合实验区市场监督管理局

2018年1月15日      

(联系人:卓维立  电话:15959062699)


抄送:驻区财政金融局纪检组。

 平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2018年1月16日印发