欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 最新文件

关于明确平潭海坛步行街小区电梯使用管理单位的通知

发布时间:2018-01-17 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:50 字号:【T | T

福建省中邦德瑞物业有限公司

20181月12日,区市场监管局再次联合潭城镇人民政府,召开了海坛步行街业主委员会和业主代表会议,就该小区18部电梯脱保一事进行沟通协调,明确电梯使用管理单位。会议讨论并确定了由区市场监管局商潭城镇人民政府指定电梯使用管理单位,与电梯维保公司签订维保合同。

根据《福建省电梯安全管理办法》第三十八条“电梯属于多个产权所有者,且电梯产权所有者未按照本办法第十四条的规定明确电梯安全使用管理责任人的,所在地县以上特种设备安全监督管理部门应当进行协调明确;仍无法明确的,县以上特种设备安全监督管理部门商所在乡(镇)人民政府、街道办事处先行指定责任人,仍无法落实责任人的,该电梯不得使用”。经区市场监管局与潭城镇人民政府商定,鉴于你公司目前仍未退出平潭县海坛步行街小区并征得你公司同意,现暂指定你公司作为该小区18部电梯的使用管理单位,至海坛步行街业委会确定出新的电梯使用管理单位为止。暂行管理期间,你公司要严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》和《福建省电梯安全管理办法》,认真履行电梯使用管理单位的责任和义务,做好小区电梯的安全管理工作。另你公司不得以暂行管理电梯为由,拒绝履行政府部门的决定,也不得作为你公司与平潭县海坛步行街业委会民事诉讼期间的支持证据。

                       

 

平潭综合实验区市场监督管理局   平潭县潭城镇人民政府

                              20181月17



抄送:驻区财政金融局纪检组。

 平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2018年1月17日印发