欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 图片新闻

【动态】区市场监管局重拳打假开展家装建材市场专项检查取得成效

发布时间:2017-09-27 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:92 字号:【T | T



  2017年7月,区市场监管局接到“千里马” 注册商标权利人的举报,在辖区内组织开展“千里马”专用胶打假专项行动,严厉打击家装建材市场的违法行为。


执法现场


  专项行动期间,区市场监管局累计出动执法人员50人(次),检查家装建材经营户30户,经打假人员现场鉴别,查扣涉嫌侵犯他人商标专用权“千里马”专用胶1622瓶,立案查处9件,涉及货值金额达17000元


  近期,区市场监管局对“千里马”专用胶商标侵权案做出了行政处罚,依法责令当事人停止商标侵权行为,合计对当事人处以罚款4.5万元。

  通过此次行动,进一步规范了家装建材市场秩序,有效震慑了非法渠道购销家装建材的行为,保障消费者的合法权益。

  区市场监管局在此提醒广大消费者,购买家装建材材料时要留心辨别真假,及时查询防伪标识,若购买到假冒伪劣产品,请及时拨打12345、12315进行投诉举报,共同维护诚信的消费环境。