欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 图片新闻

【放心过“双节”】平潭市场监管局为国庆、中秋保驾护航!

发布时间:2017-10-04 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:79 字号:【T | T

国庆中秋期间,

平潭的街头流动着的,

不仅有中国红,还有市监蓝!

今天是一年一度的中秋节,

是与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢的美好日子,

区市场监管局的“蓝制服”们依然坚守工作岗,

认真履职、严格监管,

守护着全区人民的国庆中秋假期!


下面一组图,带你走进平潭市场监管人的国庆假期监管日常

↓↓↓


一是领导重视、率队督查


  

为保障中秋、国庆“双节”期间的旅游及食品、生产安全,10月2日,区市场监管局副局长江裕森同志率队开展督查,一是重点开展危化品检查。走访东海村中港企业,了解企业抽氨情况,要求企业提高警惕、严格把控,确保生产安全和质量安全。二是突出消毒安全检查。实地察看铭洁餐饮具消毒单位的生产流水线,督促餐饮具消毒服务单位强化企业卫生管理,提高消毒餐具卫生质量,保障消费者餐饮具卫生安全。


二是突出重点、排查隐患


开展食品安全检查。加大对辖区内食杂店、餐馆、小作坊、餐馆、酒店等食品经营单位的检查力度,重点检查有无销售过期、“三无”、假冒伪劣商品,落实食品索证索票、进货查验制度情况等,保障群众舌尖上的安全。10月1日-4日,已检查各类市场主体160余户。


开展美食节市场专项检查。10月2日晚,区市场监管局“蓝制服”们充分发挥“白+黑”精神,主动放弃晚上的休息时间,前往美食节现场对入驻商户的经营环境和证照情况进行查看,并督促经营户们明码标价,诚信经营。


开展市场价格检查。对宇城国际、万得福、金海湾、雅阁等酒店开展住宿和餐饮明码标价大检查,提醒商家“双节”期间不哄抬价格、不额外收费,严格执行明码标价,杜绝价格欺诈行为,避免价格纠纷事件。


三是规范流程、维权有力


(图为10月3日22:30分,区市场监管局现场调解消费投诉件)  

  区市场监管局确立了消费者投诉举报由登记、录入、受理、分流、处置、反馈、统计、分析等一系列规范的运作流程。2017年10月1日—4日15:00,我局受理投诉举报件31件(不含咨询件),其中涉及旅游的投诉举报16件,占投诉举报总量的51.6%,主要集中在住宿类的退订房纠纷、餐饮住宿价格投诉和景区票务纠纷等,目前已成功调解15件。