欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 图片新闻

区市场监管局突出“四特点”开展化妆品监督抽检

发布时间:2017-11-01 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:153 字号:【T | T


  随着市民生活水平的提高,化妆品销售日渐火爆。为进一步摸清化妆品产品质量,整顿和规范化妆品市场秩序,区市场监管局组织开展2017年化妆品监督抽样工作,出动执法人员42人(次),抽检化妆品51批(次),充分发挥监督抽检在监管工作中的作用。




该项抽捡工作体现了四个特点:

1
覆盖面广

抽样工作力求全面反映辖区化妆品质量的总体情况,全面抽查了辖区超市、化妆品专卖店、美容美发场所等化妆品经营业态。

突出重点

坚持以问题为导向,突出抽样工作的针对性,对既往发现问题较多、群众关注度高的防晒类产品、面膜类产品、祛斑类产品等品类的化妆品进行了重点抽查。

注重工作实效

结合抽样工作开展化妆品经营企业日常监管工作,督促企业切实落实化妆品质量安全主体责任,严格按照《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》,认真落实索证索票和台账管理制度。

4
加大宣传力度

加大化妆品相关法规现场宣贯力度,引导企业守法诚信经营,提高化妆品质量安全意识。