欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 图片新闻

放假不放松!为平潭市场监管局的“蓝制服”们打Call~

发布时间:2017-10-01 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:91 字号:【T | T

为确保群众能过个安全祥和的“双节”,

区市场监管局放假不放松

在节假日期间坚守岗位,

为安全护航!


一是严查食品安全

  区市场监管局“蓝制服”们重点对人流量大的商超、景区食品安全开展检查,检查种类主要有月饼、饮料、果蔬、食用油、肉制品等,并对食品经营户们索证索票、购销台账、从业人员健康证、经营户证照持有情况进行了查看。10月1日当天,检查了酒店、超市、商铺等各类市场主体30余户。


二是严防特种设备隐患


  “蓝制服”们加强游乐设施、电梯等特种设备安全监管。重点检查景区游乐设施等特种设备是否定期维修、检查,操作人员和管理人员是否持证上岗,特种设备使用单位是否建立应急预案等。


三是严管消费维权



  加大消费维权工作力度,与景点游客服务中心建立实时联系的纠纷处理机制,切实维护游客合法消费权益。10月1日,受理了消费者投诉件4件、举报件1件,其中包括2起来岚外地游客酒店预订方面的投诉,已及时介入并妥善处理,赢得消费者的认可。


四是严明值守纪律


  为确保国庆长假期间政令畅通、信息报送及时、群众投诉及时处理,区市场监管局提前制定安排好详细的值班表,确定机关、(岚城分局、澳前分局、金井湾分局、流水分局、平北分局)五个分局和(卫生监督所、质量计量所、检验检测中心)三个下属事业单位的带值班领导及值班人员,国庆长假期间,共安排值班人员168名,并要求各值班人员严格落实24小时电话值守机制,做好值班记录和投诉举报内容登记,如果你的消费权益受到侵害,欢迎拨打12345、12315进行投诉举报。