欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 文字新闻

区市场监管局强化节前药械安全监管

发布时间:2018-02-08 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:1004 字号:【T | T

    一是结合节日期间群众生活习惯和用药特点,对城乡结合部、城中村、旅游景区及车站周边等重点区域的药品零售企业和个体诊所进行监督检查。二是对进货查验、台账建立和索证索票等重点环节,医疗器械生产质量体系和经营管理制度运行情况等进行监督检查,督促经营者规范经营。三是对抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种销售行为加大监管力度,严打非法销售和使用疫苗、终止妊娠等药品,保障节日用药安全。目前,出动执法人员48人(次),检查药械经营企业36家、医疗机构27家,抽查药品189批(次),医疗器械124批(次),检查中发现企业存在未按要求储存养护药品等不规范行为5起,均督促企业整改到位。