欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 文字新闻

区市场监管局四举措加强特种设备安全监管工作

发布时间:2017-12-05 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:520 字号:【T | T

一是自上而下抓落实。多次召开特种设备安全监管部署会,修订特种设备突发事故应急预案,明确各部门在事故应急处置中的职责。二是开展专项整治。以常规监管和定期监管相结合的方式,对辖区内电梯、锅炉、气瓶等特种设备进行隐患排查。三是强化企业安全主体责任。召开特种设备使用单位责任人动员部署会,推动企业开展自查自纠;组织辖区18家电梯维保单位签订《电梯维保单位质量安全承诺书》,接受公众监督。四是创新监管方式。积极开展我区电梯维保单位质量信用等级评定工作;筹建96196电梯应急处置服务平台,对电梯困人救援等应急事项进行统一指挥调度,已投入试运行。目前,全区共有在册特种设备2173台,其中在用设备1946台;液化气瓶113786粒;公用燃气管道92.66公里。今年来,接收设备报开工120家275台,发放设备使用证245台,定检各类特种设备1518台(次),监检255台(次)。