欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 新闻动态

区市场监管局召开2018年第1次党组中心组学习(扩大)会暨2017年度民主生活会专题学习研讨会

发布时间:2018-01-25 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:236 字号:【T | T



2018年1月24日,区市场监管局召开2018年第1次党组中心组学习(扩大)会,会议传达区纪工委关于2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报、三起“为官不为”典型问题的通报、加强2018年元旦春节期间作风建设巩固和扩展落实中央八项规定精神成果的通知及学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“六个聚焦”要求等。


会后,局领导班子成员及相关处室又召开2017年度民主生活会专题学习研讨会。

领导班子成员围绕“六个聚焦”的要求,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,联系思想和工作实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,分别进行交流发言。同时,领导班子成员广泛征求本局党员干部和群众的意见建议,对照“六个方面”查摆问题,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见。

领导班子主要负责人对班子其他成员的对照检查材料提出要坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,联系我局上半年巡视组发现的问题,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入进行党性分析,做到落细落小,见人见事,不遮遮掩掩,避重就轻,在此基础上写好个人发言提纲。

副局长江裕森(主持工作)在最后发言中强调四点意见,一是讲党性,领导干部要牢牢把握政治方向,站稳政治立场,将自己摆在突出位置,当好表率;二是讲学习,领导干部要带头加强学政治,熟悉业务知识,这样才能起领导示范作用三是讲正气,领导干部要积极树立模范作用,以身作则带好队伍;四是讲廉政,领导干部要严守底线,强化红线意识,筑牢防腐思想防线,严守廉政关。