欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 新闻动态

区市场监管局扎实开展精准扶贫结对帮扶工作

发布时间:2017-12-29 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:52 字号:【T | T

为深入贯彻党的十九大精神

落实我区精准扶贫工作部署要求

区市场监管局积极行动

与贫困户开展一对一慰问与帮扶

为困难群众送去党和政府的关怀与温暖

 

一是党组重视,迅速推动落实。12月14日,区市场监管局召开第12次党组中心组学习(扩大)会,对精准扶贫工作进行动员、部署,将此项工作列入局重点工作任务之一,把脱贫任务明晰到具体责任单位、责任人,形成由局党组成员、各部门扶贫包户干部齐抓共管的工作机制。会上要求将精准扶贫工作时刻扛在肩上、记在心上,把精准扶贫工作做实做细、抓出实效,确保我局精准扶贫工作任务圆满完成。

 

二是走村入户,开展结对帮扶。深入走访调研,切实掌握贫困户第一手困难资料,对因病、因残等致贫的原因和现状进行分析,推动帮扶工作落到实处。

 

 

 

    12月25日晚,区市场监管局副局长江裕森(主持工作)走访慰问了苏澳镇钟门村挂钩帮扶贫困户卓某香家,送去了慰问品。详细询问了解其家庭生活、身体状况、经济来源等情况,并了解其目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求等,鼓励其积极面对生活,树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

 

  

 

 

    我局包户干部与贫困户面对面接触、心连心交流,在走访过程中都详细询问并记录贫困户的健康状况、家庭收支和子女教育等情况,全方位了解他们在生产、生活中遇到的困难和诉求,并大力宣传党和国家精准扶贫各项政策,鼓励他们坚定信心,积极克服困难。至12月28日,我局已完成苏澳镇29户贫困户的调查摸底与走访慰问工作。

 

三是精准扶贫,建立长效机制。下一步,区市场监管局将针对贫困户情况找准突破点和着力点,根据帮扶对象的实际情况制定相应的帮扶措施,通过各种有效方式解决贫困户存在的实际困难,帮助其早日实现脱贫致富。