中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2019-07-24   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1683   字号:T | T

闽岚环罚〔20197

中建海峡建设发展有限公司:

统一社会信用代码:91350105154381424A

法定代表人:林向武(身份证号:350321197402087373)

      所:福州市马尾区儒江西路60号中建海峡商务广场A座自贸试验区内

中建海峡建设发展有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2019518凌晨,我局执法人员对你单位承建的“平潭长福麒麟海湾三期”工程进行现场检查时发现,该工程正在进行楼层混凝土浇筑,现场有正在使用的地泵1台,水泥罐车若干辆。经调查核实,该工程未报经批准,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,从事产生环境噪声污染的夜间施工作业。

以上事实,有如下证据为证:

1.2019年5月18现场检查(勘察)笔录;

2.2019年5月18询问笔录;

3.2019年5月18现场照片;

4.中建海峡建设发展有限公司营业执照复印件。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款关于“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,……”的规定。

2019628,我局告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未进行陈述、申辩。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条关于“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。”的规定,以及根据《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》第129点“参照《福建省环境保护条例》第四十二条确定处罚幅度”的裁量标准和《福建省环境保护条例》第四十二条“违反本条例第二十四条第二款规定的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可处以一千元以上五千元以下的罚款”的规定。我局决定责令你单位立即改正上述违法行为(产生环境噪声污染的夜间施工作业);罚款人民币五千元整。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应在收到本决定书之日起立即改正未报经批准,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,从事产生环境噪声污染的夜间施工作业的违法行为。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭综合实验区财政金融局

收缴国库:国家金库平潭综合实验区支库

预算级次:区县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监交机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

 平潭综合实验区环境与国土资源局

                          2019723



分享到: 0