中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2019-08-13   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1720   字号:T | T

 闽岚环罚〔201913

 

福建省平潭县看澳船舶修造有限公司

统一社会信用代码:913501287531147743

住所:平潭县苏沃镇看沃村东侧

法定代表人:高雄强(身份证号:350128196203261438

福建省平潭县看澳船舶修造有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2019722,我局执法人员对你单位位于平潭县苏沃镇看沃村东侧的“船舶修造”项目进行检查。现场检查时,你单位正在生产,检查发现在你单位厂区北侧围墙外有一堆混有铁砂废料的垃圾堆;执法人员对现场进行了拍照,制作现场检查笔录、询问笔录。

以上事实,有如下证据为证:

1. 2019年7月22现场检查(勘察)笔录、询问笔录;

2. 2019年7月29现场检查(勘察)笔录、询问笔录;

3. 2019年7月22、2019年7月29现场照片;

4. 福建省平潭县看澳船舶修造有限公司营业执照复印件。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十条关于“产生工业固体废物的单位应当建立、健全污染环境防治责任制度,采取防治工业固体废物污染环境的措施。”的规定。

我局于201981日送达《平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚事先告知书》(闽岚环罚告〔201912号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未进行陈述、申辩。

以上事实,有《平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚事先(听证)告知书》(闽岚环罚告〔201912号)和送达回证等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项关于“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:……(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;……有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定;我局决定对你单位作出如下行政处罚:处叁万元罚款。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭综合实验区财政金融局

收缴国库:国家金库平潭综合实验区支库

预算级次:区县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,到期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日

起六十日内向福建省环境保护厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

平潭综合实验区环境与国土资源局

                          2019年8月12日 



分享到: 1