中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2019-06-13   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:2364   字号:T | T

上海二十冶建设有限公司:

统一社会信用代码:91310113754778652X

法定代表人:熊鹏光(身份证号:140102197605131419)

住址:上海市宝山区牡丹江路1325403A

上海二十冶建设有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2019322,我局执法人员对你单位承建的“平潭太谷城建设项目”(位于平潭综合实验区坛东大道与海坛路交叉口东南侧)进行现场检查。检查时发现,该项目的施工单位办公和生活区的生活污水经化粪池处理后排入太谷城南侧的水沟(未按环评批复要求即项目产生的污水经处理后达标排入市政污水管网,最终纳入平潭县污水处理厂)。执法人员对现场进行了拍照、制作现场检查笔录,监测人员对太谷城南侧的水沟进行采样监测。2019327日,我局执法人员再次到达现场检查发现,该项目的生活污水已收集并排入市政管网。

以上事实,有如下证据为证:

1.2019年3月22现场检查(勘察)笔录;

2.2019年3月22现场照片;

3.2019年3月27问笔录;

4.2019年3月27现场照片;

5.上海二十冶建设有限公司营业执照复印件。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条关于“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口”的规定。

2019419,我局告知你单位存在的违法行为、拟作出处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未进行陈述、申辩。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款关于“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款,并可以责令停产整治。”的规定,参照《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》(2015年版)119点,违反规定设置排污口的,符合“从轻”即“列入登记表类或当事人属于初犯,且及时改正违法行为的”的裁量标准,我局决定处以罚款人民币贰万元。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭综合实验区财政金融局

收缴国库:国家金库平潭综合实验区支库

预算级次:区县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监交机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

平潭综合实验区环境与国土资源局

                        2019612



分享到: 0