中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2018-10-16   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:595   字号:T | T

闽岚环罚〔201810

 

    詹孝钦(平潭县流水孝钦水泥制品场):

住址:福建省平潭县流水镇松厝村松柏岚34-2

营业执照注册号:350128600007490

经营场所:平潭县流水镇松厝村松柏岚

詹孝钦(平潭县流水孝钦水泥制品场)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

20171016,我局执法人员现场检查发现,你(单位)位于平潭县流水镇松厝村松柏岚的“孝钦水泥制品场”正在生产。经调查核实,该项目于20174月由现址东侧迁移至现址(西侧)空地建设,现生产地点与原备案(备案号:备3501280020)地点不一致,且未重新报批该建设项目的环境影响评价文件。据你(单位)陈述,该建设项目总投资额为叁拾万元。

以上事实,有如下证据为证:

1.2017年10月16现场检查(勘察)笔录;

2.2017年10月16询问笔录;

3.2017年10月16现场照片;

4.平潭县流水孝钦水泥制品场营业执照复印件;

5.该项目符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》第51项“石灰和石膏制造、石材加工、人造石制造、砖瓦制造”项目中的“全部”情形,应编制环境影响报告表。

你(单位)的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款关于“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定。

我局于201894日送达《平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚事先(听证)告知书》(闽岚环罚告〔20186号),告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述、申辩和有权要求听证。你(单位)在规定时限内未进行陈述、申辩,也未提出听证要求。

以上事实,有《平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚事先(听证)告知书》(闽岚环罚告〔20186号)及送达回证为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款关于“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局决定责令你(单位)的“孝钦水泥制品场”项目停止建设,处该建设项目总投资额叁拾万元的百分之二,即陆仟元罚款。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你(单位)应在收到本决定书之日起立即停止“孝钦水泥制品场”项目的建设,在该项目环境影响评价文件经我局批准后,方可恢复建设。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭县财政局

收缴国库:平潭县金库

预算级次:县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你(单位)缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,到期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你(单位)改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

平潭综合实验区环境与国土资源局

         20181015



分享到: 0