中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2018-02-14   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:3219   字号:T | T

岚环土罚字〔20186

 

 

平潭县流水建义柴油经营部:

统一社会信用代码:91350128X11279430U

投资人:施建义

住所:平潭县流水镇裕藩村

平潭县流水建义柴油经营部环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017116日,我局执法人员现场检查时发现,你单位位于平潭县流水镇裕藩村的“柴油经营部”项目正在生产。经核查,你单位于19838月在平潭县流水镇裕藩村建设“平潭县流水建义柴油经营部”项目,油罐区占地约100平方米,有2个储油罐,1台加油机。你单位未依法备案建设项目环境影响登记表即已投入使用。

以上事实,有如下证据为证:

1. 20171229日现场检查(勘察)笔录;

2. 20171229日询问笔录;

3. 2017116日现场照片;

4. 平潭县流水建义柴油经营部营业执照复印件;

5.《建设项目环境影响评价分类管理名录》(201791日起施行)中第124项“加油、加气站”除新建、扩建的情况外,其他均属“登记表”类。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款关于“ 国家对环境影响登记表实行备案管理”之规定。

2018112日,我局告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。

2018116日,你单位向我局递交了陈述申辩意见。经我局审查,对陈述申辩意见不予采纳。

以上事实有我局行政处罚事先告知书(岚环土罚告字〔20181号)及送达回证为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款关于“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”之规定。我局决定责令你单位在收到决定书之日起30日内履行“平潭县流水建义柴油经营部”建设项目环境影响登记表备案手续;罚款叁万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令备案的履行方式和期限

你单位应在收到本决定书之日起30日内通过“中国平潭网-专题专栏-环境影响登记表备案系统”履行项目环境影响登记表备案手续。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭县财政局

收缴国库:平潭县金库

预算级次:县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

       平潭综合实验区环境与国土资源局

        2018213

 

 

 

 



分享到: 0