中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2017-10-19   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:433   字号:T | T

 

岚环土罚字〔201740

 平潭县北厝述斌水泥预制品场:

营业执照:350128600090073

经营者:林述斌

经营场所:平潭县北厝镇北洋村增福寺旁

平潭县北厝述斌水泥预制品场环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017221日,我局执法人员检查发现,你(单位)位于平潭县北厝镇北洋村增福寺旁的 “水泥预制品”项目正在生产,项目占地1500平方米,主要设备有3台制砖机等;经调查核实,该项目未依法提交环境影响评价审批文件,擅自开工建设,并于20137月投入生产。根据你方陈述,该项目总投资额为叁拾万元。

以上事实,有如下证据为证:

1.2017221日现场检查(勘察)笔录;

2.2017221日询问笔录;

3.2017221日现场照片;

4.平潭县北厝述斌水泥预制品场营业执照复印件。

5.《建设项目环境影响评价分类管理名录(2015)》项目类别中“J 非金属矿采选及制品制造”第64项“砖瓦制造”项目应全部编制环境影响报告表的规定。

你(单位)的上述行为违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 “建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

2017825日,我局告知你(单位)存在的违法行为,拟作出处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述、申辩。

(单位)在规定时限内未进行陈述、申辩。

以上事实有我局行政处罚事先告知书(岚环土罚告字〔201738号)及送达回证为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局决定责令你(单位)在收到本决定书之日起立即停止“水泥预制品”项目的建设并恢复原状;罚款叁仟元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位在收到本决定书之日起立即停止“水泥预制品”项目的建设、并恢复原状。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,到商业银行填写缴款书,并将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭县财政局

收缴国库:平潭县金库

预算级次:县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

 

平潭综合实验区环境与国土资源局

         20171018



分享到: 0