中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局行政处罚决定书

发布时间:2017-09-30   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:224   字号:T | T

 

岚环土罚字〔201738

 

福建省平潭县恒顺油运有限公司:

统一社会信用代码:91350128154975281T

法定代表人:刁学礼

住所:平潭县金井码头

福建省平潭县恒顺油运有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017510,我局执法人员检查发现,你单位在金井码头海边建有3个柴油罐。经调查核实,你单位的“金井油库”项目环境影响报告表于19991010日经平潭县环境保护局审批通过,于2000728日通过平潭县环境保护局竣工环保验收,201610月,你单位未重新报批环境影响评价文件,在金井码头海边新建3个柴油罐。据你方陈述,该建设项目总投资额为壹佰伍拾万元。

以上事实,有如下证据为证:

1. 2017510日现场检查(勘察)笔录;

2. 2017510日询问笔录;

3. 2017510日现场照片;

4. 福建省平潭县恒顺油运有限公司营业执照复印件;

5.《建设项目环境影响评价分类管理名录》(201561日起施行)中第182项“加油、加气站”项目全部编制环境影响报告表。

你单位的上述行为,违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条关于“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”之规定。

201761日,我局告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩及听证。

201762日,你单位向我局递交了陈述申辩意见。经我局审查,对陈述申辩意见予以采纳。

以上事实有我局行政处罚事先(听证)告知书(岚环土罚告字〔201732号)及送达回证为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款关于“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”之规定,我局决定责令你单位的“金井油库 项目(改、扩建部分)停止建设,处该项目总投资额百分之一即壹万伍仟元的罚款。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应在收到本决定书之日起立即停止“金井油库 项目(改、扩建部分)的建设,在该项目环境影响评价文件经我局批准后,方可恢复建设。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭县财政局

收缴国库:平潭县金库

预算级次:县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区环境与国土资源局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                       平潭综合实验区环境与国土资源局

                         2017929

 

 

 

 



分享到: 0