中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区农业农村局关于闽平渔67628违反防台风期间渔船管控的通报

发布时间:2019-09-24   信息来源:平潭综合实验区农村发展局   点击数:571   字号:T | T

各片区管理局各乡镇政府:

8月23日,平潭综合实验区管委会防汛抗旱指挥部发布要求渔船在24日00时前进港避风并在台风响应终止前禁止离港的通知。闽平渔67628在23日收到短信和微信通知,24日07时出海航行作业。各有关单位在24日08时许多次电话联系未果,直至24日11时许该船方才回电回港。闽平渔67628回港后,区海洋与渔业执法支队立即组织对该船船长进行询问调查,并按照有关管理条例规定予以处罚:

1.对闽平渔67628船长处罚款人民币肆仟元整。

2.暂扣船长证书1个月。

现将此案件情况通报给你们。各片区、各乡镇要切实加强防台风期间渔船管控工作,加大渔业安全生产宣传教育力度,提高广大渔民群众的安全意识,自觉遵纪守法,为庆祝新中国成立70周年营造稳定安全的海上作业环境。

 

附件:平潭综合实验区海洋与渔业执法支队行政处罚决定书

(闽岚综实渔业罚〔2019〕23号)

       

                       平潭综合实验区农业农村局

                                2019年9月23