中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

福州市应急管理专家受邀指导我区岁末年初安全生产工作

发布时间:2021-01-04   信息来源:平潭综合实验区综合执法与应急管理局   点击数:2306   字号:T | T
12月28日-29日,在新年临近之际,我局邀请福州市应急管理专家委员会黄萍、林其彪、林忠金等三位专家来我区开展企业有限空间专项检查和非煤矿山安全生产指导工作。
专家组分别查看了雄鹰、看澳两家船厂和宸鸿科技企业有限空间的管理制度、作业审批等内页资料,并进入生产车间实地检查企业有限空间设置警示标志、有限空间识别标志等情况。专家组强调,企业要做好船只进坞作业有限空间的识别、外包作业队伍安全、“四合一”空气检测仪配备等事项;要进一步提高企业安全生产主体责任意识,依据《工贸企业有限空间参考目录》对企业有限空间进行再摸排,建立健全并及时更新有限空间管理台账,确保无遗漏之盲区;要认真落实有限空间管理各项措施,按照制定的应急演练方案开展应急演练活动,提高员工的自救互救能力,严防有限空间事故的发生。
专家组在对平潭港务公司狼山矿区机制砂生产线及矿山建设过程中的安全生产情况进行现场检查时指出:狼山矿区情况特殊,既是机制砂生产线又是开采区,存在交叉作业,安全隐患多,生产企业要以安全生产标准化建设为总开关,落实双重预防机制,确保安全生产各项工作措施落实到位,元旦春节等重要敏感时期要落实领导带班制度,加强值班值守工作,推动企业生产与安全保障“两不误、两促进”。