中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区执法应急局专项督查5家单位安全隐患大排查大整治问题隐患整改情况

发布时间:2020-11-20   信息来源:平潭综合实验区综合执法与应急管理局   点击数:499   字号:T | T

    为推动平潭综合实验区安全生产专项整治三年行动深入有效开展,根据《全区安全生产专项整治三年行动实施方案》和全区第四季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议精神及区安委会领导指示,近日,平潭综合实验区局安全生产基础处牵头组织第二督查小组对金井片区管理局、区旅游文体局、区农业农村局、区交建集团、区旅游股份公司共5家单位的安全隐患大排查大整治中存在问题隐患整改情况进行专项督查。

    督查小组采取听取汇报、查阅相关内页资料、实地检查等督查方式对各单位和企业安全隐患大排查大整治以及安全生产专项整治三年行动工作开展及各类问题隐患整改情况进行督查,并对当前整改未到位的隐患逐一提出了整改完成时限的要求。为确保全区安全生产专项整治三年行动“一抓到底,见底清零”,督查小组对各单位和企业提出三点要求:

    一要提高政治站位。进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实国务院、省、区安办关于加强当前安全防范工作视频会议精神,抓实抓细各项安全生产工作;

    二要落实“三年行动”。进一步推进安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动工作。重点落实本单位安全生产隐患点是否进行定期“体检”,各项制度的贯彻落实是否检查到位等方面,加大隐患排查力度,查找漏洞,强化检查,列出检查落实清单,对排查出的安全隐患要做到“一抓到底、见底清零”,切实抓实安全生产工作;

    三要加强统筹协调。深化专项治理、强化预防性检查、应急准备和值班值守工作,提升本单位和企业的应急协调能力,为深化“八大工程”、落实“六稳”“六保”工作营造更加安全的社会环境。