中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

芦洋乡人民政府关于加强2018年清明节期间森林防火工作的通知

发布时间:2018-03-30   信息来源:芦洋乡   点击数:4717   字号:T | T


各村、乡(场)直各单位:

当前,春耕生产已经开始,农事活动繁忙,加之清明即将来临,群众祭祖扫墓、外出踏青、春游休闲人员增多,野外火源管理难度加大,火险隐患增多,森林防火形势越趋严峻,森林防火工作已经进入关键时期。为切实做好清明期间的森林防火工作,特就有关事项通知如下:

一、各村各部门要加强领导,层层落实责任。做到思想到位,组织到位,人员到位。

二、狠抓宣传,提高全民防火意识。通过多渠道、多形式宣传,使广大人民群众牢固树立“林区大事,防火第一”的思想意识。

三、全民设防,严格火源管理。切实加强野外火源管理力度,做到处处设防、人人设防、万无一失。

四、加强值班,严格执行24小时工作人员值班和领导带班制度。杜绝出现脱岗、漏岗现象,对上报的火情和各种信息要及时处理,清明节期间(4月5日到4月7日)施行零火情报告制度。各村、乡(场)直各单位应在每日下午16:00前向乡防火办报告当日情况。

特此通知

芦洋乡人民政府

2017年3月28日



相关链接
分享到: 0