中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】国际旅游岛做足“海文章”!平潭迎“圆桌会议”新契机!

发布时间:2017-09-18   信息来源:平潭网综合   点击数:2030   字号:T | T

  热点聚焦

  昨日,福建日报在2版刊出《向海,撬动蓝色经济》,对平潭大力发展航运物流业构建大产业格局、以国际旅游岛为契机加快蓝色经济发展的经验做法等进行了报道。

  近年来,平潭大力发展海洋经济,做足“海文章”。港口设施建设取得突破,推动“海峡号”“丽娜号”直航台中、台北,打造两岸快捷海上通道;借助“平潭蓝”旅游品牌,大力发展近海游轮、游艇等特色旅游产品……

  9月21日至22日,在平潭举办的中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议将为平潭搭建一个对外开放合作新平台。借此契机,平潭当充分发挥自身优势,实现资源“走出去”,技术“引进来”,做大做强海洋经济这块“大蛋糕”。

  目前,我区各部门正有序推进会务保障、市容市貌等相关工作。平潭正以崭新面貌,迎接四方来客。圆桌会议,我们准备好了!

  平潭新闻

  ①福建检验检疫局通过主动对接海峡二桥二通道建设、鼓励支持在平潭从事进出口贸易的台湾创业人员等六措施,全力支持平潭国际旅游岛建设。

  ②去年以来,区纪工委聚焦扶贫领域,突出一线监督,我区先后有4860户9458个不符合条件的农村低保对象被清退。

  ③【政策帮你问】在平潭,如何办理房子管道天然气过户?需要啥材料?

  福建新闻

  ①2017厦门国际投资贸易洽谈会今日开幕,大会凸显“后金砖”效应,境内外政商名流将研讨全球投资发展新趋势。

  ②近日,我省出台方案,提出到2020年基本建立全民所有自然资源资产有偿使用制度,实现自然资源开发利用和保护的生态、经济、社会效益有机统一。

  ③数字福建物联网领域首批重点实验室近日启动建设,厦门大学、福州大学、华侨大学等11家实验室入围。

  ④昨日,中核集团福清核电项目4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程全面建成投产。

  台湾新闻

  ①台当局五机构满意度调查昨揭榜,近5成民众不满台当局行政机构,超6成不满意台立法机构。

  ②中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民昨称,台商到大陆发展可接轨“一带一路”倡议与发展中国家新兴市场,实现互利共赢。

  ③台最新民调显示,超6成民众不支持“一例一休”,创历史新高;台湾联合新闻网:“一例一休”严重缺乏民意基础,赖清德必须尽速补救。

  ④台前行政机构负责人张善政称不参选台北市长;台作家王丰:台湾如今是百分百“乱世”,正常人哪会去做官?

  ⑤台湾《联合报》日前针对蔡当局“体育改革”等众多政策提出质疑,称当年轻人看穿蔡英文表象,其最大危机也将到来。

  大陆新闻

  ①全国易地扶贫搬迁现场会16日至17日在四川省达州市召开。李克强作出重要批示指出,要实现精准搬迁安全搬迁阳光搬迁,确保搬迁一户稳定脱贫一户。

  ②环保部通报,大气污染防治强化督查组已完成了11轮次督查工作。督查发现,虚报整改完成情况、未按期完成整改任务等问题最为突出。

  ③ 国家发改委等近日发布推进北方采暖地区城镇清洁供暖的指导意见,要求京津冀重点推进“煤改气”“煤改电”及可再生能源供暖工作,减少散煤供暖。

  ④昨日16时15分,天舟一号货运飞船按计划与天宫二号空间实验室完成分离,继续开展离轨前的拓展应用和相关试验。

  ⑤我国北斗三号全球定位系统正式开建,计划今年底将发射4颗全球组网卫星,预计到2020年将实现35颗北斗卫星全球组网。

  ⑥“百名红通人员”第95号王林娟昨回国投案。目前,“百名红通人员”已到案45人。

  国际新闻

  ①16日,巴拿马总统巴雷拉会见中国外交部长王毅。巴雷拉表示,巴方将坚定奉行一个中国原则,恪守建交时有关台湾问题的承诺,不做任何有违一个中国原则和损害双边政治互信的事情。

  ②当地时间16日,中俄海上联合军演中方参演兵力在日本海展开,中国海军大庆舰还举行“挺进日本海 联演创辉煌”宣誓仪式。

  ③据韩联社报道,乐天在华抛售门店遭遇低价,收购方报价比乐天门店账面价值低30%以上,谈判没有进展。

  ④对于有媒体报道说美国不会退出《巴黎协定》,美国白宫16日回应,特朗普政府没有改变有关退出《巴黎协定》的立场。

  ⑤俄罗斯11个地区16日再接57通匿名“诈弹”威胁电话,约2.1万人被疏散;俄议员建议严惩“谎报危情者”,刑罚与支持恐怖主义罪名相当。

  财经新闻

  ①北京市住建委:开发商施工扬尘治理不达标将停止拿地,并曝光其违法违规行为。

  ②近日,广州规范房屋租赁征求意见,明确租赁双方须网上实名备案、租客可查出租人信息等规定。

  ③分析报告显示,中国制造业发展结构趋于优化,经济稳中向好趋势逐渐明朗,需进一步提升开放格局,推动全面复苏。

  ④近日,苹果公司调整规定,13岁以下儿童不得使用脸部识别来验证身份,必须使用其他认证手段。

  ⑤北京市统计局:1月至8月,全市商品房销售面积为526.9万平方米,同比下降44.8%。其中,住宅销售面积为344.6万平方米,下降39%。

  文体新闻

  ①2017年乒乓球亚洲杯:林高远4-2力克樊振东,首夺男单冠军;朱雨玲以4比3刘诗雯,首夺女单冠军。

  ②中超第25轮:恒大2-2苏宁,以6分领跑积分榜;恒丰2-1建业,获主场5连胜。

  ③英超第5轮:切尔西0-0阿森纳; 曼联4-0埃弗顿。

  ④2017年男篮欧洲杯:西班牙以93-85击败俄罗斯夺得季军,俄罗斯获第四名。

  ⑤16日,范冰冰谈与李晨婚期:我们还要商量,这是人生大事件,给我们一点时间。


责任编辑:林雄



分享到: 0