中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭国际旅游岛昨日召开周年成果媒体通报会

发布时间:2017-08-09   信息来源:平潭网 作者:刘铃倩 詹翔宇 汤致远   点击数:1084   字号:T | T

  平潭网8月9日讯 昨日,我区举办了平潭国际旅游岛周年节点活动,包括周年成果媒体通报会、旅游优质服务月启动仪式等活动,全面展现平潭旅游的新形象。

  区党工委书记张兆民、省旅游发展委员会副主任苏庆赐、省广电集团副董事长叶雄彪、区党工委副书记林江铃、区管委会副主任许永西等出席了活动。

1.png

  此次活动吸引了中央电视台、新华社、台湾东森电视台、台湾中天电视台、福建省电视台、福建日报等约30家媒体参加。

  平潭国际旅游岛周年成果新闻通报会

  全力打造四大旅游产品体系

  走特色化、差异化新路

  在平潭国际旅游岛周年成果新闻通报会上,张兆民代表区党工委、管委会致辞,他围绕旅游六大要素,向现场来宾介绍了平潭一年来推进各项工作的成果和四大特色旅游产品体系。

  “我们紧紧围绕《平潭国际旅游岛建设方案》要求,扎实推进各项工作,吃、住、行、游、购、娱全方位改善。现在的平潭环境更美了、基础设施更完善了、旅游接待能力更强了、购物更方便了。”

2.png

  张兆民说,“我们紧扣多元化的市场和游客需求成功推出了以海蚀地貌为特色的生态旅游;以医疗养生为特色的健康旅游;以古石厝为特色的乡村旅游;以文体休闲为特色的海洋旅游等一系列特色旅游产品。”

  “下一步,平潭将充分利用区位优势,突出对台和国际化元素,努力创建全域旅游示范区,加快培育壮大旅游产业,推动平潭国际旅游岛品牌享誉全国、走向世界。”张兆民说。

3.png

  张兆民指出,平潭正敞开怀抱迎接海岛旅游时代的到来,要走特色化、差异化的道路。只有特色化,才有国际化;只有差异化,才能走得更长更远。

4.png

  苏庆赐代表省旅游发展委员会,从资金、政策、招商、宣传等方面介绍了近年来全力推进平潭国际旅游岛建设的各项工作和今后的工作重点。

  “我们相信,在全省上下积极支持和大家的共同努力下,平潭凭借独特的区位、资源和政策优势,一定能够朝着建设国际旅游岛的目标加速迈进。”苏庆赐说。

  构建平潭旅游特色新格局

  推动“平潭蓝”走向世界

5.png

  北港“风中旅行文创工坊”现场表演节目

  通报会上,林江铃回顾和梳理了平潭一年来的发展历程,展示一年来的建设成效和创新亮点。围绕国际旅游岛的功能定位,全面扎实推进规划设计、产品体系、基础设施、产业发展、开发合作、品牌形象等关键环节,初步探索和构建了富有平潭旅游特色的新路子、新格局。

6.png

  平潭旅游资源丰富

  发展文体旅游、体育旅游

7.png

  相关负责人介绍《平潭映象》舞台剧

  现场由相关项目负责人推介了《平潭映象》大型舞台剧及巡演安排,介绍平潭国际演艺中心项目进展及效果;介绍大型电视剧《邓丽君》及眷村项目相关情况;推介北港文创村定位、整体布局、现状及今后发展目标,介绍台湾艺术家在平潭工作、生活情况;推介平潭国际旅游岛赴境外旅游的优惠政策,介绍两岸旅游交流合作情况等。

  在行业代表推介中,有一位乌克兰籍的旅游从业者代表,他是风筝冲浪教练Bohdan Bitik,会上他分享了在平潭的感受。


8.png


  “作为一个风筝冲浪教练,我第一次来平潭的时候就爱上了它。我曾经尝试在平潭各个不同的地点进行风筝冲浪,发现这里是一个完美的风筝冲浪地方。因为风筝冲浪十分依赖风力条件,而平潭的风力条件十分合适。”

  Bohdan Bitik说,“此外,弯曲的海岸线、柔软的沙滩、蔚蓝的天空、清新的空气、善良的人们,都给这个美丽的岛屿增添了无穷魅力。平潭建设国际旅游岛,也包含着体育旅游的元素。希望在不久的将来,平潭成为各项水上运动的活动基地,这也将给国际旅游岛建设带来巨大的动力。”

  “美在平潭”旅游优质服务月

  持续整个旅游旺季

  全面提升公共服务品质

9.png

  通报会后,“美在平潭”旅游优质服务月集中行动启动仪式在区管委会广场举行,正式拉开“百日升温”行动的序幕,持续整个旅游旺季。

10.png

  志愿者

  活动以“创优质服务,迎八方宾客”为主题,召集旅游行业协会、各大社团组织、企事业单位和旅游从业者、志愿者共同参与,重点在文明旅游、质量监督、应急救援等方面提供全方位的服务支持,全面提升公共服务品质。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0