中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭国际旅游岛周年成果新闻通报会召开 推动“平潭蓝”走向世界

发布时间:2017-08-09   信息来源:平潭时报   点击数:766   字号:T | T

  平潭网8月9日讯(周寒冰)昨日,我区召开平潭国际旅游岛周年成果新闻通报会,回顾旅游岛建设历程,分享建设成果,展望美好未来。去年8月8日,国务院正式批复《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭旅游发展进入新纪元。

  区党工委书记张兆民,省旅游发展委员会副主任苏庆赐,省广电集团副董事长叶雄彪,区党工委副书记、管委会副主任林江铃,区党工委委员、管委会副主任许永西,区人民法院院长丁仰豪,区人民检察院检察长李航,以及我区各有关部门负责人、行业协会及涉旅企业代表、国内知名旅行社代表、国内外新闻媒体约100人参加了通报会。

  张兆民代表区党工委、管委会对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张兆民说,一年来,在中央的高度重视和国家部委的大力支持下,在省委、省政府的坚强领导和省直部门的指导帮助下,平潭紧紧围绕《平潭国际旅游岛建设方案》要求,扎实推进各项工作,让环境更美,基础设施更完善,旅游接待能力更强,购物更方便。坚持差异化、特色化发展,平潭紧扣多元化市场和旅客需求,推出了以海蚀地貌为特色的生态旅游、以医疗养生为特色的健康旅游、以古石厝为特色的乡村旅游、以文体休闲为特色的海洋旅游等系列特色旅游产品体系。下一步,平潭将充分利用便捷的交通,优越的区位,突出对台和国际化元素,努力创建全域旅游示范区,加快培育壮大旅游产业,推动平潭国际旅游岛品牌享誉全国、走向世界。

  苏庆赐说,在省委、省政府正确领导下,省旅发委认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要指示精神,充分发挥职能作用,全力推进平潭国际旅游岛建设,在资金、政策、招商、宣传等方面全方位支持,多举措推进。今后,省旅发委将继续把推动平潭国际旅游岛建设作为重点工作,着力推动平潭旅游升温活动,支持平潭开展国家全域旅游示范区创建,着力打造“游岛玩海”的旅游精品项目,在政策上予以全力支持。相信在全省上下积极支持和大家共同努力下,平潭凭借独特区位、资源和政策优势,一定能够朝着建设国际旅游岛的目标加速迈进。

  林江铃在会上从编制规划、加快基础配套、推动产业培育、加大旅游推介等方面通报了平潭国际旅游岛建设一年来的主要进展和成效。

  现场还推介了大型舞台剧《平潭映象》和大型电视剧《邓丽君》,介绍了北港文创村建设、台湾艺术家在岚工作生活、平潭赴境外旅游优惠政策、两岸旅游交流合作、风筝冲浪外籍教练在岚就业体验等方面的相关情况。


责任编辑:柯懿芯



分享到: 0