中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

持之以恒抓好2016年重点项目建设

发布时间:2016-07-14   信息来源:中国平潭   点击数:6901   字号:T | T

理思路、提干劲、看成效,这两天,区领导率检查组深入四个片区,对各个重点项目的建设来了一场“期中考试”。

发展,是一个个项目持续驱动的过程。加快实验区开放开发,归根结底要靠一大批项目来支撑,要靠一个个项目建成来实现。今年,我区开展“项目建设年”,正充分体现了党工委、管委会大抓项目抓好项目的决心和信心。

在这次“项目建设年”的“期中考试”中,有人欢喜有人忧。有的项目,以精细的管理、标准化的生产,“考”出了一个令人满意的成绩;有的项目却被审批、征迁等问题困扰,难见成效。

项目建设是一项长期任务,在本次检查中取得好成绩的项目不能自满,要知道,抓项目建设只有起点,没有终点,必须持之以恒,确保项目建设持续发力、久久为功。路遥知马力,要用更加充沛的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,高标准建设项目,高效率推进项目,促进项目早建成、早投产、早达标,圆满完成年度任务。

而那些被“绊脚石”拦住的项目更不要气馁,越是在困难面前,越是要坚定信心,越是在挑战面前,越是要抢抓机遇。要用“钉钉子”、敢啃硬骨头的精神,千方百计寻找突破口。要以项目清单为主线,以本次检查梳理出来的问题清单为抓手,该加强的加强,该调整的调整,该补充的补充,及时解决实际问题,全力推进项目建设。

年已过半,完成“项目建设年”全年任务的担子还很重。全区上下必须要立即行动起来,凝心聚力抓项目,锲而不舍抓项目。各乡镇要全力以赴,精准征迁,切实保障重点项目的建设用地,让项目建设展开手脚。各片区项目建设指挥部要紧盯项目建设,计划项目盯开工,落地项目盯服务,开工项目盯进度、盯投产、盯见效。各有关部门要主动出击、全盘统筹,做好新项目、好项目的引进、筛选和储备一批大项目。

对平潭而言,在新的历史起点上,大抓项目就是抓大发展,服务项目建设就是服务经济发展。让我们行动起来,把项目建设作为做好一切工作的突破口,狠抓项目落实,为推进实验区赶超跨越提供坚实支撑。

责任编辑:陈小勇