中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区2017年度被抽查单位基本情况记录表

发布时间:2017-11-08   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:366   字号:T | T

 

序号

单位名称

检查时间

单位类型

企业基本情况

危险废物产生情况

检查发现的问题

备注

检查人

1

宸鸿科技(平潭)有限公司

20171026早上

产废单位

年产触摸屏幕360万片

1.废矿物油预计年产1.5吨;

2.废碱预计年产10吨;

3.废酸预计年产15吨;

4.废有机溶剂预计年产15吨;

5.其他类预计年产25吨。

1.临时贮存点标识错误(还贴有HW42及三角黄标错误);2.危废管理计划不完善,吸附废酸废碱气体的活性炭未在管理计划中体现;3.业务培训照片找不到(建议档案规整需要加强);4.现场纸质台账时间记录2处错误(10月份表格里有2处记成9月时间)。

 

 

2

福建省平潭县看澳船舶修造有限公司

20171025

产废单位

船舶修理年产量300000载重吨

1.废油漆桶预计年产0.6吨;

2.废矿物油预计年产0.3吨;

3.废漆皮预计年产0.03吨。

1.贮存仓库、废机油标识填写有错,油水分离器标识有错;2.与持危废经营许可证的单位签订的合同即将到期,与福清市发强特种油有限公司签订的合同将于20171123日到期;3.环评材料不全,正在进行环评后评价,未对贮存设施进行评价;4.油水分离器没有围堰。

 

 

3

福州利亚船舶工程有限公司

20171025下午

产废单位

钢质船舶预计年产量0

1.废油漆桶、废油桶预计年产60吨;

2.废矿物油预计年产15吨;

3.废油桶预计年产5吨。

1.管理计划中缺少环评材料和委托运输单位信息;2.未与持危废经营许可证的单位签订的合同;3.危废贮存点未做好防雨措施,贮存场所的围墙不密封。

已停产

 

4

福建省平潭县长泰船舶修造有限责任公司

20171025下午

产废单位

1.船体喷漆预计和船舶修理艉轴拆装年产量各5000吨;

1.废漆渣皮预计年产生0.6吨;

2.废空油漆桶预计年产生0.18吨;

3.废矿物油预计年产生0.093吨。

1.标识要写入HW分类代码;2.废漆皮计划产生量未填;2.危废仓库导排系统不完善;3.建议做后评价;4.台账不完善,纸质台账未分类填写。

 

 

5

福建省汽车运输有限公司平潭分公司

20171027上午

产废单位

预计年车辆维修260

废机油预计年产生6

1.管理计划无环评材料、无废机滤;2.申报登记材料不全,缺少排污申报,但有在固废系统做月度申报;3.转移联单未保存齐全,旧联单缺失(仅有复印件);4.应急预案缺失,目前正在委托编制;5.废机油桶未用托盘垫托;6.未做好危废的分类贮存,废机滤与生活垃圾同放;7.应急演练总结过于简单。

 

 

6

福建省平潭雄鹰船厂有限公司

20171025

产废单位

1.船舶修理预计年产量15000吨;2.船舶建造预计年产量500吨。

1.废油漆桶预计年产生0.5吨;

2.含矿物油废物预计年产生0.3吨;

3.油漆皮预计年产生0.06吨。

1.危废标识不规范,临时贮存点和油库标识有误,危废贮存仓库标识不完整;2.应急预案已于20179月到期,新应急预案需等环评后评价后才可完成;3.环评后评价不够完善;4.危废贮存场所不规范,仓库门口导排口未堵住,油库防雨防水措施不完善。

 

 

7

平潭综合实验区腾兴报废汽车回收拆解有限公司

20171025下午

产废单位

年预计拆解汽车120

1.废机油预计年产生0.34吨;2.废电路板预计年产生0.04吨;3.废蓄电池预计年产生0.2485吨;4.废空调制冷剂预计年产生0.003吨(环评产生量,但实际没有产生量)

1.排污申报材料已上报,危废月度申报个别月份数据要核实;2.未委托有资质单位编制应急预案;3.应急演练缺少演练总结;4.处置单位经营许可证有效期只有1年,如果过期不能转移;5.危废贮存场所不完善,无废水导排系统。

 

 

8

福州物供再生资源有限公司平潭拆解场

20171025中午

产废单位

报废汽车回收拆解,废金属回收年预计产量80

1.铅酸蓄电池预计年产生0.6吨;

2.废矿物油预计年产生0.15吨;

 

1.危废管理计划不完善,多处表格未填,存在错误;2.排污申报材料已上报,未做月度申报;3.纸质转移联单未保存齐全,仅存复印件;4.未委托有资质单位编制应急预案;5.无应急演练总结;6.危废仓库和临时贮存点未做防渗措施;7.未做好危废分类贮存,临时贮存点废机油桶混入生活垃圾;8.纸质台账不规范,产生环节无台账记录表;

 

 

9

平潭县梅特莱斯汽车美容养护中心

20171025下午

产废单位

年预计汽车保养1000

废矿物油预计年产生1

1.未编制应急预案,应急中心只对4S店有要求;2.环评只需要备案。

 

 

10

平潭县华泰能源再生开发有限公司

 

经营单位

 

 

1、2015年停产以来,生产装置及污染防治设施锈蚀严重难以保证正常运行;危险废物储存间防渗处理不到位,无危险废物识别标志;由于停产,未按要求开展2016年度企业自行监测。

已停产

 




分享到: 0