中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

发布时间:2017-07-05   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1542   字号:T | T

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对平潭华丰液化石油气储罐站项目1个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201775日-2017711日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-23163200

  真:0591-23163199

通讯地址:平潭综合实验区金井湾商务营运中心7#8层平潭综合实验区环境与国土资源局

  编:350400

 

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平潭华丰液化石油气储罐站项目

平潭世界城地产、翠园南路西侧

平潭县华丰燃料石化有限公司

北京博诚立新环境科技股份有限公司

项目总占地面积8167m2,站内设有50m3卧式液化石油气储罐3个,其中1个为残夜储罐。年充装900t液化气。

主要环境影响及对策:(1)废水:项目喷淋废水循环使用不外排,生活污水经化粪池预处理后进入市政污水管网排入平潭污水处理厂统一处理;2)废气:液化石油气卸液及灌装过程均在封闭设备及管道中进行,卸液及灌装过程散发出来的液化石油气极少;(3)噪声:选用低噪声设备,设置基础减震、建筑隔声等措施;(4)固废:生活垃圾由环卫部门统一清运;项目液化石油气残液经密封受理后存入残液罐,定期外运交由气源厂回收利用。

 



分享到: 0