中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

关于印发平潭综合实验区建设工程地震安全监管检查实施方案的通知

发布时间:2020-09-28   信息来源:平潭综合实验区综合执法与应急管理局   点击数:3054   字号:T | T

 

 


岚执法应急〔2020178

 


关于印发平潭综合实验区建设工程地震

安全监管检查实施方案的通知

 

各片区管理局、区直各有关单位:

为落实国务院领导批示和全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议精神,进一步摸清实验区一般建设工程、重大建设工程和学校、医院抗震能力及存在的地震安全隐患,做好我区建设工程地震安全监管检查工作,经实验区管委会同意,现将《平潭综合实验区建设工程地震安全监管检查实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

 

平潭综合实验区      平潭综合实验区   平潭综合实验区

综合执法与应急管理局    交通与建设局      经济发展局

 

 

 

平潭综合实验区         平潭综合实验区

社会事业局             农业农村局

20208 

 

 

 

(此件依申请公开)

 


平潭综合实验区建设工程地震安全

监管检查实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾的重要论述和国务院领导关于建设工程地震安全监管检查工作的指示批示精神,进一步加强建设工程抗震设防事中事后监管,摸清实验区城乡建设工程抗震能力以及存在的安全隐患,切实管控建设工程地震灾害风险,不断提升全社会抗震设防能力,更好地保护人民群众生命财产安全。根据全国建设工程地震安全监管检查工作部署和《关于印发福建省建设工程地震安全监管检查工作方案的通知》(闽政抗救办20201)要求,结合我区实际,制定检查实施方案如下。

一、重要意义

习近平总书记高度重视防灾减灾救灾和安全发展工作,多次发表重要讲话,全面阐述新时代防灾减灾救灾和安全发展的新理念、新要求,为我们做好防灾减灾救灾工作指明了方向,提供了根本遵循。针对国家审计署指出的全国建设工程地震安全管理存在的问题,国务院领导高度重视,韩正副总理、王勇国务委员、肖捷国务委员分别作出批示,王勇国务委员还专门对开展大检查部署作了批示,要求针对建设工程地震安全监管存在的薄弱环节和突出问题,层层压实责任,全面排查各类安全风险隐患。中国地震局专门召开全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议,教育部、交通运输部、水利部、国家卫健委、应急管理部国家能源局等部门参加,提出有关具体要求。省人民政府抗震救灾指挥部办公室会同省地震局、应急管理厅、发展和改革委员会、住房和城乡建设厅、教育厅、卫生健康委员会、交通运输厅、水利厅联合制定印发了《福建省建设工程地震安全监管检查工作方案》,对全省建设工程地震安全监管检查工作做出具体部署。各级各有关部门要进一步提高思想认识,积极行动起来,全面组织开展我区建设工程地震安全监管检查,依法履行防震减灾法定职责,加强抗震设防管理,摸清我区城乡建设工程抗震能力以及存在的安全隐患,有针对性地制定整改措施,切实保障建设工程安全,不断提升全社会抗震设防能力,更好地保护人民群众生命财产安全。

二、检查依据

(一)《中华人民共和国防震减灾法》。

(二)《地震安全性评价管理条例》。

(三)《福建省防震减灾条例》。

(四)《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)。

(五)《工程场地地震安全性评价》(GB17741-2005)。

(六)《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223-2008)。

(七)其他行业的抗震设计规范。

三、检查内容

(一)检查2016年以来全区重大建设工程和高层建筑工程开展地震安全性评价情况,检查其是否按照抗震设防要求和工程建设强制性标准进行抗震设防。(检查范围见附件1

(二)检查20095月以来建设完成的学校、医院主要建筑是否按照《防震减灾法》规定提高抗震设防要求。其中,学校主要建筑包括幼儿园、小学、中学的教学用房以及学生宿舍和食堂等,医院主要建筑包括门诊、医技、住院等用房。

(三)抽查一般建设工程是否严格按照《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)给出的抗震设防要求进行抗震设防。此处的一般建设工程是指除重大建设工程、高层建筑工程、学校、医院之外的纳入实验区基本建设管理程序的建设工程。

(四)检查地震安全性评价与抗震设防要求管理改革及事中事后监管体系建设情况,包括改革推进情况、监管责任落实情况、协作机制建设、出台的监管文件和制度及工作标准等。

(五)检查国家强制性标准、行业标准、地方标准与抗震设防要求的衔接情况,包括建设工程抗震设计采用的地震基本烈度和设计地震动参数等与中国地震动参数区划图和地震安全性评价报告结果的衔接情况。

四、组织机构

(一)为确保检查工作顺利实施,由区执法应急局牵头负责检查工作的组织实施;成立由区执法应急局主要负责人任组长,区执法应急局、交建局、经发局、社会事业局、农业农村局分管领导任副组长,区执法应急局、交建局、经发局、社会事业局、农业农村局等部门有关科室负责人及各片区管理局对应处室负责人和有关专家为成员的检查工作组。检查工作组办公室设在区执法应急局,由区执法应急局灾害防治综合处负责人兼任办公室主任,具体负责实地抽查工作小组的人员组织、日程安排、协调指导,建立工作联系方式,共享数据资源,解读相关政策、标准,开展实地抽查,总结上报检查结果等工作。

(二)区直相关管理部门成立由分管领导任组长,业务科室负责人任副组长,管理和技术人员组成的检查工作小组,负责组织有关部门和专家开展实地检查,定期总结上报本系统检查结果。

五、部门分工

(一)区执法应急局负责检查工作组织协调、工作指导、数据汇总、总结报告等。

(二)区交通与建设局负责组织和指导项目建设单位对在建的房屋建筑工程和市政公用设施工程的抗震设防要求进行检查,负责督促2016年以来全区重大交通工程建设单位开展抗震设防要求执行情况检查,汇总全区交建系统检查数据。

(三)区经济发展局负责收集提供2016年以来全区能源工程(附件1范围)基本信息(包括项目名称、建设地址、建设单位等)及项目是否开展地震安全性评价情况。

(四)区社会事业局负责2009年以来建设完成的学校、医院抗震设防要求执行情况检查,汇总全区教育、卫健系统检查数据。

(五)区农业农村局负责2016年以来在建I级堤防工程抗震设防要求执行情况检查,汇总全区水利系统检查数据。

六、检查步骤及时间安排

(一)自查排查阶段(8月上旬)

20208月,各行业主管部门要组织相关部门或机构深入开展本系统建设工程地震安全监管自查工作,填写各类表格,全面掌握抗震设防要求执行情况,针对发现的问题提出整改要求和工作措施,形成本系统自查报告。自查报告要写明自查基本情况、存在的问题和下一步整改措施(自查报告框架见附件2)。各有关单位请于202087前将自查报告报送检查工作组办公室(区应急事务中心),电子版请同时发送至黄翊OA邮箱。

(二)实地抽查阶段(8月中旬到下旬)

20208月中旬,由区执法应急局会同区交建局、经发局、社会事业局、农业农村局相关行业主管部门组成联合检查组,检查组由相关部门管理和技术人员参与,根据自查情况,开展实地抽查工作。拟抽查全区6-8个建设工程项目。通过查看建设工程施工图(施工图设计说明部分蓝印件或扫描文件)、抗震设计说明文本、地震安全性评价报告(前言、结论及评审意见书)及相关审批文件资料,采取听取汇报和现场实地查看等方式抽查。现场检查中,必要时检查组可会同设计单位进行抗震验算复核。

(三)检查工作总结阶段(8月下旬)

区执法应急局根据自查、检查结果进行总结,撰写检查总结报告,在征得各相关部门意见后,报送实验区管委会、福建省地震局,同时通报各片区管理局、区直各相关单位。

(四)整改落实阶段(8月下旬到11月中旬)

对检查发现的问题,各相关单位要依法明确建设单位主体责任,敦促其立行立改,同时做好跟踪督办,确保严格执行抗震设防要求;要形成整改报告,于2020111日前报送区执法应急局。

(五)迎接检查阶段(时间由福建省地震局定)

中国地震局成立专项检查组,赴福建实地开展督促检查。根据福建省地震局通知,区执法应急局提前通知被抽查到的项目属地和建设单位做好迎检准备工作。

七、工作要求

(一)区直相关单位和片区管理局要认真落实主体责任,坚持“有权必有责、有责要担当”,按照“分级负责、属地管理”和“谁建设、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,精心组织开展自查排查,认真填报相关数据和表格,如实撰写自查报告,查找问题短板,严格整改落实,消除安全隐患。区直相关部门做好本系统的监督检查工作。其中,附件34578由区交建局负责本系统数据统计报送, 附件3678由区社会事业局负责本系统数据统计报送,附件3478由区经发局负责本系统数据统计报送,附件34、、789由区农业农村局负责本系统数据统计报送,附件23456789由区执法应急局负责统计汇总上报,电子版请同时发送至区应急事务中心黄翊OA邮箱。

(二)区直相关单位要会同片区管理区,结合本系统实际,制定切实可行的自查方案,抽调精干的技术人员和管理人员组成工作组,全面排查本系统、本辖区建设工程风险底数,绝不能走过场、搞应付,确保自查排查数据的真实性,依法严肃查处检查发现的各种违法违规行为。

(三)检查人员要严格按照有关法律、法规、规章和标准、技术规范进行检查,严格遵守廉洁自律有关规定和工作纪律。以法定标准为准绳,以事实材料为依据,用服务的理念工作,全面摸清一般建设工程、重大建设工程和学校医院工程的抗震设防真实情况。

(四)区执法应急局、交建局、经发局、社会事业局、农业农村局及片区管理局等相关部门或机构要在实验区管委会统一领导下,积极主动参加自查排查,形成工作合力。加强数据资源信息共享,畅通检查工作信息报送机制,建立“横向汇总、纵向报送”的双重信息报送机制。

(五)区直相关单位于83前将检查工作组负责人、联系人名单及联系方式报送区执法应急局。从8月起,各单位每月报送一次检查工作进展情况,报送时间为每月3日前,第一次报送为83

 

附件:1.重大建设工程地震安全监管检查范围

2.自查报告主要框架

3.建设工程地震安全监管检查统计汇总表

4.2016年以来建设完成的重大建设工程开展地震评价调查汇总表

5.2016年以来建设完成的高层建筑工程抗震设防要求执行情况汇总表

6.2009年以来建设完成的学校、医院抗震设防要求执行情况汇总表

7.《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查统计汇总表

8.《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况抽查表

9.2016年以来在建和完成竣工验收的重要大中型水库堤防抗震设防要求执行情况汇总表


 



相关链接
分享到: 1