中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭队三措施做好主要畜禽监测调查

发布时间:2020-10-16   信息来源:国家统计局平潭调查队   点击数:1909   字号:T | T

近日,平潭调查队根据总队畜牧业调查要求,深入走访畜禽调查点,并从三方面入手做好主要畜禽监测调查。

一是开展“一对一”业务培训。针对平潭畜禽调查点少,辅助调查员相对固定等特点,采取现场“一对一”方式开展业务培训,对照《福建省畜牧业调查基层工作手册》,逐条讲解数据采集、数据审核、数据录入、数据上报等内容,并要求规范执行调查流程,对统计报表、台账、报表签字和盖章等要做到完备、齐整。

二是加强入户调研指导。10月14日,队主要负责人带队到畜牧调查点开展调研指导, 了解企业生产经营情况、禽蛋和饲料价格变动及趋势、企业污染治理状况等,指导调查点数据采集、审核、报送等工作。

三是查漏补缺夯实基础。定期对调查点台账进行检查,重点关注日记账与台账数据的一致性,要求调查点实时登记日记账,每发生一笔记录一笔,辅调员根据日记账实时登记台账,做到每月至少1次到调查现场核实数据,确保台账数据的完整性、及时性和真实性。



分享到: 1