中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭队“三步”开展早稻实割实测调查工作

发布时间:2020-09-10   信息来源:国家统计局平潭调查队   点击数:2874   字号:T | T

近日,平潭调查队“三步”入手做好早稻实割实测工作。

一是认真做好前期准备工作。按照业务流程要求,认真做好对调查村逐地块预产,及时填写农作物实测地块样本分布表,确定实测样本抽选,绘制农作物实测位置图,确认选取小样本中心位置点等。

二是按实割实测流程规范工作。9月8日,赵龙队长带队到早稻实割实测点苍海村,按照实割实测流程规范,选取收割中心点,架设测规将其圈到的早稻全部收割、稻穗装袋,完成了对敖东镇苍海村种植早稻的地块进行实割实测工作。

三是做好脱粒、晾晒、称重等工作。将收割到稻穗进行脱粒,晾晒三天并去除杂质后,对稻谷样本进行称重,登记为样本净重。测量稻谷样本的水分,再折算成标准亩产,填入农产量抽样调查放样实测作物卡片,并将样本稻谷及填写好《小样本标签》放置样本袋中保存。



分享到: 1