中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

实验区召开第七次全国人口普查推进会

发布时间:2020-07-07   信息来源:平潭综合实验区统计局   点击数:926   字号:T | T

7月6日,区领导赖继秋召开第七次全国人口普查推进会。会上,区人口普查领导小组副组长、经济发展局、统计局局长林润通报全区第七次全国人口普查工作进展情况和下一步工作部署;各片区、区公安局相关分管领导参加会议并汇报全区第七次全国人口普查工作进展情况。

会议强调,在接下来的第七次全国人口普查工作中:

一要进一步做好宣传动员工作。走上街头、深入村居、来到社区,广泛开展形式多样、内容丰富的社会宣传动员,切实增强全社会参与意识,形成人人知晓,人人支持的良好氛围。

二要扎实开展人口普查试点工作。有序推进在海坛片区万嘉社区和苏平片区白沙村开展的普查试点工作,认真做好试点工作总结,为后期正式入户普查登记打好基础。

三要做好“两员”选聘工作。要力争选聘一批业务能力强、责任心强的普查员和普查指导员,做好人员业务培训工作,确保“两员”能够胜任普查工作的各项要求。

四要抓好普查工作责任的落实。由区人普办牵头督促落实工作,各成员单位积极配合,按照既定职责分工和工作要求,各司其职、各负其责、通力协作、共同做好第七次全国人口普查工作。

 

 

 



相关链接
分享到: 1