中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区统计局2019年上半年“双随机”执法监督检查情况

发布时间:2019-09-03   信息来源:平潭综合实验区统计局   点击数:1613   字号:T | T

根据省政府和区管委会关于“双随机一公开”监督工作的统一部署,及时发现统计违法行为,夯实统计基础工作2019年6月17日至8月23日,我局组织开展2019年上半年统计领域“双随机”执法监督检查。

一、随机抽取检查单位。按照“双随机一公开”监管工作要求,我局于6月5不低于5%比例从工业、贸易业、服务业、房地产业、建筑业和投资项目在库企业中随机抽取被检查单位15

二、随机选派执法人员。按照每一被检查对象执法人员不少于2人的要求从我局持有国家统计局统计执法证人员中随机抽取。目前我局持有统计执法证4人,全部参加此次执法监督检查工作。

    三、下发检查通知。根据检查内容、要求,我局向受检企业下发《平潭综合实验区统计局关于开展2019年上半年“双随机”执法检查工作的通知》(岚综实统2019〕16号)和《统计检查通知书》。

四、执法监督检查内容。对抽中企业20191-5月统计工作和第四次全国经济普查填报普查报表的数据质量情况进行检查

五、执法监督检查方式。执法检查采取实地和集中送审的方式进行,由执法人员专业人员共同配合完成,每次检查均现场制作《统计执法现场检查记录》,企业对检查结果现场签字盖章确认

六、执法监督检查结果。通过检查,各受检企业统计基础工作比较扎实,检查数据与上报数据基本一致。下阶段,我局工作人员将继续深入企业,加大统计法律法规普法力度,指导企业进一步规范执行统计报表制度,不断夯实基层统计基础工作。



分享到: 1