中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

关于下达2019年春季农村百人校生均经费不足、中心小学教研费补助和公办寄宿制学校寄宿费、生活管理人员工资补助的通知

发布时间:2019-03-22   信息来源:平潭综合实验区财政金融局   点击数:725   字号:T | T

关于下达2019年春季农村百人校生均经费不足、中心小学教研费补助

和公办寄宿制学校寄宿费、生活管理人员工资补助的通知

 

2019320日,根据福建省财政厅、教育厅《关于提前下达2019年普通高中生均公用经费省级奖补资金的通知》(闽财教指﹝2018138号)及区财政金融局《关于批复2019年部门预算的通知》(岚财金﹝201923)等文件精神,下达平潭综合实验区教育局 2019年春季惠民惠农经费专项补助341.109万元(含农村小学百人校生均公用经费补助资金38.089万元;农村初中薄弱校生均经费补助资金107.625万元;薄弱校教研费补助资金32.5万元;公办寄宿制学校寄宿费、生活管理人员工资补助资金162.895万元)。区教育局要根据工作进度及时将资金拨付到位,加强资金管理和监督,切实提高资金使用效益。

对下达资金的管理应遵循以下原则:

一、各乡(镇)中心小学收到补助资金后,应通知所属各小学。资金使用应落实到各完全小学,不得以任何理由统筹开支。

二、本次下达的百人校生均经费补助资金,根据区教育局相关科室审核的2019春季学籍统计表进行测算,按照2019年春季生均标准下发。1-99人的小学按100人补足,101-199人的小学按200人补足,201-299人的初中按300人补足。

三、本次下达的寄宿费补助和生活管理人员工资,根据各公办学校申报的寄宿生(含寄午生)人数进行安排。从2018年起,对寄宿制学校按照寄宿生年生均400元标准增加公用经费。各校在保证寄宿制学校正常运转的基础上,可将结余资金用于配置学生食堂、宿舍相关设备设施。公办寄宿制学校不得再向学生(含高中学生)收取寄宿费,寄宿费和生活管理人员工资补助由区财政金融局统筹安排。


 

平潭综合实验区财政金融局   

2019320日