中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区经济发展局关于《平潭综合实验区电力设施建设补偿指导标准》的政策解读

发布时间:2020-10-19   信息来源:平潭综合实验区经济发展局   点击数:1726   字号:T | T

平潭综合实验区经济发展局关于《平潭综合实验区

电力设施建设补偿指导标准》的政策解读

 

一、指导标准起草背景

电力设施建设作为城市重要基础设施建设之一,与城市的经济社会发展密不可分。然而,在电力设施建设过程中,经常会面临征迁难、抢建和抢种需要高额补偿、补偿协调任务重等问题。按照福建省人民政府出台了《福建省人民政府关于电力设施建设补偿标准的指导意见》(闽政〔201830号),为做好电力设施建设有关补偿工作,保障电力设施建设顺利进行,维护有关当事方合法权益,结合实验区实际情况,制定本指导标准。

二、指导标准内容

指导标准主要包括四大部分:

第一部分,补偿范围。补偿范围包括永久性征占用土地;临时用地;永久性征占用地或者临时用地范围内的青苗、林木、建筑物、构筑物等;电力线路保护区内的植物、建筑物、构筑物;法律法规规章规定需要补偿的。

第二部分,补偿办法。补偿办法包括补偿测算、补偿标准、补偿实施其他要求等。提出35千伏及以上的输变电工程永久性征占用土地、征占用地过程中形成的夹心地和边角地补偿费标准、10千伏及以下配网工程(含改造)永久性占地及临时用地补偿费用标准、特殊经济作物和坟墓等地面附着物补偿费标准,并对实施有关工作提出要求。

第三部分,保障措施。按照属地管理原则,推进有关征迁补偿工作。

第四部分说明文件的施行时间、解释权、调整等事项。本文件自印发之日起施行,由区经济发展局会同有关部门负责解释。

 

 

平潭综合实验区经济发展局

20201016



分享到: 1