中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区经济发展局关于印发《项目前期专项业务经费使用管理办法》的通知

发布时间:2020-11-11   信息来源:平潭综合实验区经济发展局   点击数:1257   字号:T | T

 

 

 

 

 

 

 

 

岚经发〔2020354

 

 

 

平潭综合实验区经济发展局关于印发

《项目前期专项业务经费使用管理办法》的通知

 

各片区管理局、区直各部门、各区属国企:

根据区党工委、管委会办公室印发的《关于加快推进重点项目建设落实稳投资措施的实施意见》(岚综委办202032号)精神,为提高专项前期经费利用率和效益性,高质量做好实验区项目储备,加快重大项目转化,经与财金部门协商,现将《项目前期专项业务经费使用管理办法》印发给你们,请抓紧落实相关前期工作,推动项目落地。

特此通知。

 

 

平潭综合实验区经济发展局

2020115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目前期专项业务经费使用管理办法

 

 

第一条  本办法所述“项目前期专项业务经费”指实验区下达的前期工作专项预算经费,具体工作目标为完成“策划-转化”项目的工可备案或核准,实现一批高质量项目储备。各单位要根据年度重点项目“策划-转化”任务,按照“确保重点、专款专用”的原则,加快项目转化落地,并积极争取中央及省级及有关资金补助和专项贷款。

 

使用范围

第二条  项目前期专项业务经费主要用于政府性投资项目策划(方案)研究、项目工程可行性研究报告+、初步设计、专家咨询、项目前置手续报批等相关支出,包含项目调研考察、研讨培训以及其他与项目前期工作、专项研究等有关的必要费用。

 

使用规则

第三条  各单位针对各自策划生成的项目开展前期论证工作,因此产生的相关前期业务费用,由使用单位向区经发局提出申请拨付,经区经发局审核把关和审批后,报区财金局申请支付。

第四条  各单位策划的公建项目,如依有关规定委托区属国企作为项目业主的,可从本单位经费额度中拨付相应的前期经费至区属国企,开展相关前期工作,策划单位负责跟踪推动,并做好协调服务。

第五条  各单位要秉持“高效、精准、节约使用”原则,当年度结余的前期经费,由用款单位自行上缴国库(含拨付给区属国企的结余资金,由拨款单位负责收回上缴国库),若项目推进需要,经区经发局审核确认需继续使用的,由用款单位向区经发局、财金局申请资金盘活。

第六条  已落实建设资金的项目,不再从专项前期业务经费中申报支出;对批准实施的项目,前期工作经费应纳入项目概算计入建设成本;经专家咨询及区管委会研究决策不予实施的项目,已发生的前期费用由使用单位按规定予以核销。

第七条  专项前期业务经费必须做到专款专用,不得串项、挪用,并自觉接受财金、审计、监察等相关部门监督和审查。对存在违纪行为的,按照有关规定追究相关责任人的责任。

第八条  各用款单位负资金使用监管主责,确保资金使用合法、合规,安全、高效,区经发局负责审核,区财金局配合做好业务指导。

 

第九条  本办法自发布之日起施行。

 

 

平潭综合实验区经济发展局办公室         2020119日印发

 

 



分享到: 1