中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区管委会办公室关于在指定场所和时间扶持谋生性营业的通知

发布时间:2018-11-20   信息来源:平潭综合实验区管委会办公室   点击数:8295   字号:T | T

 

 

 

 

 

 

 

岚综管办〔2018〕196号

 

 

 

平潭综合实验区管委会办公室关于

在指定场所和时间扶持谋生性营业的通知

 

区直各有关单位,潭城镇人民政府:

为改善城乡民生,鼓励创业创新,根据《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)规定,结合我区实际,经区管委会同意,今后将在指定场所和特定时间,为群众“谋生性营业”从事相关经营活动提供便利,放宽对谋生性营业行为的准入门槛。具体事项通知如下:

一、工作重点

在不影响交通、市容不影响市民正常生活的前提下,按照“划定区域、限定品种、规定时间、方便群众”的原则,在指定场所和特定时间设置谋生性经营点,对涉及群众日常生活的谋生性营业实行豁免登记,无须办理工商营业执照,不属于无证无照经营。

二、经营时间

上午6:00至晚上7:00

    三、划定区域

西航路146号-1-9临时露天市场

四、适用经营范围

1.从事销售农副产品、日常生活用品,且属于谋生性营业的;

2.个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动的。

五、部门管理分工

区综合执法局、公安局、交建局、规划局、农发局、市监局等部门应当按照各自的职责,加强公共安全、市容、环境卫生、安全生产、商品和服务质量等方面的监督管理,坚决禁止乱收费。按照属地管理原则,潭城镇人民政府加强谋生性经营点的日常监督管理工作。

本通知自印发之日起实施。在后续执行中,指定的区域和时间需要调整的,另行通知。

 

                                                              平潭综合实验区管委会办公室

                                                                   2018年11月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区直各有关单位:区公安局、交通与建设局、综合执法局、市场监督管理局,区农村发展局、规划局,潭城镇。

平潭综合实验区管委会办公室          2018年11月20日印发