中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区管委会办公室

发布时间:2012-04-25   信息来源:中国平潭   点击数:481131   字号:T | T

区管委会办公室是管委会的综合办事机构,主要职责:

(1)协助区领导处理管委会日常工作。

(2)负责管委会会议的筹备工作,协助管委会领导组织实施会议决定的事项。

(3)负责管委会、管委会办公室的日常文书处理和日常事务工作。

(4)研究管委会各部门和县政府请示管委会的事项,提出办理意见,报管委会审批。

(5)围绕管委会总体工作部署,组织开展调查研究,提出建议。

(6)向省政府、市政府报送信息,反映各方面动态。

(7)依据《政府信息公开条例》的规定,负责管委会及管委会办公室的政府公开工作,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息,指导监督全区政务公开工作。

(8)督促检查管委会各部门和区以下各级政府对管委会重要工作部署及管委会领导同志有关指示的贯彻落实情况。

(9)负责管委会值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实管委会及有关领导同志的指示,协调处理人民群众向管委会反映的问题。

(10)负责管委会应急管理工作,协助管委会领导同志组织处理有关突发事件。

(11)承办市政府领导交办的其他事项。