中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区农业农村局关于申报集约化育苗项目的通知

发布时间:2020-07-29   信息来源:平潭综合实验区农业农村局   点击数:813   字号:T | T

各农业生产主体:

为了扎实推进实验区特色农业发展,补齐蔬菜育苗短板,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。计划在农业中心区域(芦洋、中楼)建立1个集约化育苗基地,确保实验区蔬菜生产做到就地育苗供苗,以降低生产成本,提高蔬菜产能。项目申报的具体事项通知如下:

一、申报条件

申报集约化育苗项目必须同时具备以下条件:

1.承担项目实施主体为实验区内纳入省级农产品质量安全可追溯平台监管的农业生产企业、专业合作社;

2.实施主体在实验区内具有500亩以上农业生产基地;3.育苗项目已完成设施农用地备案。

二、建设规模及建设工期

集约化育苗项目建设玻璃智能温室大棚约1500平方米,建设工期3个月。

三、建设内容及投资要求

(一)建设内容

1.玻璃温室基础、骨架、墙体、顶部覆盖等;

2.物联网、智能化水肥控制系统、温度控制系统、配电系统等;

3.提升育苗能力的设施设备。

(二)投资要求

总投资约150万元,其中物联网智能化等农业新技术应用以及育苗能力提升的设施设备投资要达到50万元以上。

四、补助方式及补助标准

参照农民创业示范基地的项目补助标准,采取1:1先建后补的补助方式。经验收合格及投资审计后,按照项目总投资的50%给予补财政助,总额不超过75万元。

五、项目申报时间及提交材料

项目申报时间自2020年8月1日至2020年8月30日。申请项目的农业生产主体需向我局农业处提交项目申请报告、营业执照、耕地租赁合同、集约化育苗项目设计方案及投资概算、设施农用地备案材料等相关材料。

 

 

  平潭综合实验区农业农村局

2020年7月28日

 

 (联系人:蔡宗信,电话:13950345068)