中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区教育局、区禁毒办联合开展学校禁毒辅导员培训

发布时间:2017-08-29   信息来源:平潭综合实验区教育局   点击数:1007   字号:T | T

2017年8月25日上午,区教育局联合区禁毒办在职业中专学校阶梯教室举办学校禁毒辅导员培训班,来自全区各中小学学校的分管领导和禁毒辅导员170余人参加培训。

区教育局杨尊银主任首先发表讲话,他要求各学校要高度重视毒品预防宣传教育工作,按照文件要求开展好 “五个一”活动。区禁毒办的姚宏志副主任对全区各学校禁毒工作督查情况作了通报。区公安局禁毒大队凌蠢群警官作禁毒专题讲座,他围绕“毒品的危害、毒品的种类、案例以及禁毒的相关措施”等内容,深入浅出地为辅导员们阐述了应该如何做到引导学生对毒品的正确识别并真正做到远离毒品的侵害。培训结束之后,全体禁毒辅导员还参观了区毒品预防教育基地。

通过培训,让各学校禁毒辅导员进一步认清了当前禁毒工作面临的新形势、新任务,掌握了禁毒相关知识,提高各学校禁毒辅导员的禁毒业务素质,促进学校禁毒宣传教育工作更加富有成效的开展,有效提高了我区开展毒品预防教育工作的水平。

 

 

 

                                                   

                                                         (区教育局德育科供稿)