中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区关于发布2020年第二批青年就业见习岗位的通告

发布时间:2020-09-10   信息来源:平潭综合实验区社会事业局   点击数:2632   字号:T | T

根据年度就业工作计划,经征集我区各机关企事业单位需求,现将2020年第二批青年就业见习工作有关事项公布如下:

一、岗位情况

本次青年就业见习计划共提供448个岗位,涉及68家机关企事业单位。(具体岗位情况见附件1)

二、资格条件

报名见习岗位的对象须为离校2年内未就业大中专院校(含技校)毕业生或16-24周岁失业青年。

离校2年内未就业是指申请参加见习前无用人单位为其办理过社会保险且距离毕业证书印发的时间不超过2年。

16-24周岁失业青年是指申请参加就业见习前未就业且未缴交过社会保险费的16-24周岁失业青年。

经实名登记的2020年离校未就业高校毕业生、平潭籍高校毕业生及“双困毕业生”优先参加就业见习计划。

已享受过见习补贴的高校毕业生不纳入见习对象。

三、报名流程

符合条件的报名者填写《平潭综合实验区就业见习申请登记表》(附件2),并持身份证、毕业生报到证、毕业证书等证件的原件及复印件,到意向见习单位申请参加就业见习。

各用人单位对报名参加就业见习的人员进行资格初审,并组织面试考核。由用人单位汇总填报符合条件并通过面试的人选花名册(附件3),连同拟招收人选的报名材料于2020年9月21日前报送至社会事业局社会保障处。

区社会事业局社会保障处将对各单位报送人选资格进行复核,并将审核通过的人选名单于2020年9月25日前反馈至各用人单位,名单将在平潭政府门户网站(www.pingtan.gov.cn)、平潭社会事业局微信公众号(ptshsyj)上公示。

联 系 人:吴闽杰

联系电话:0591-38918918


                                                                平潭综合实验区社会事业局

                                                                   2020年9月10日

 

附件:1.2020年第二批青年就业见习岗位

    2. 平潭综合实验区就业见习申请登记表

    3. 2020年青年见习生名单汇总表

    4. 关于组织实施2020年青年就业见习计划的通知