中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区苏平片区管理局关于印发《苏平片区2021年春节期间农村应急供水保障预案》的通知

发布时间:2021-02-10   信息来源:平潭综合实验区苏平片区管理局   点击数:510   字号:T | T

平潭综合实验区苏平片区管理局关于印发

《苏平片区2021年春节期间农村应急

供水保障预案》的通知

 

各行政村:

2021年春节将至,鉴于当前旱情尚未解除,为做好我片区春节期间农村应急供水保障工作,我局制定了《平潭综合实验区苏平片区管理局2021年春节期间农村应急供水保障预案》,现予以印发,请认真落实。

 

 

平潭综合实验区苏平片区管理局

                                       202129

苏平片区2021年春节期间农村应急供水

保障预案

 

一、编制目的

指导2021年春节期间苏平片区农村供水应急保障工作,做好应对特殊时期农村成片缺水问题,保障人民群众切身利益,确保我局农村供水安全。

二、适用范围

重点保障2021年春节期间以自然村为单位成片缺水的乡村群众用水问题,兼顾零散缺水户应急保供任务。

三、应急保障措施

为切实保障春节期间农村应急供水,具体措施如下:

1.各行政村出现50人以下缺水时,由各行政村组织人员到苏平片区管理局用空桶接水运送到本村应急供水。

2.各行政村出现50人以上缺水时,由农业农村处报区农业农村局协调消防车运水,运输到缺水乡村保障应急供水。

四、通信保障

现公布片区值班电话:0591-23159779,以便信息及时、准确、快速传递,确保应急状态下苏平片区管理局与各行政村以及区农业农村局之间的联络畅通。



分享到: 1