中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区农业农村局关于申报闽台农业融合发展(农渔)产业园资金补助项目的函

发布时间:2020-06-24   信息来源:平潭综合实验区农业农村局   点击数:673   字号:T | T
各片区管理局,区直各有关单位,各项目申报主体:
    为认真贯彻落实《平潭综合实验区管委会办公室关于印发<平潭综合实验区2020年闽台农业融合发展(农渔)产业园工作推进方案>的通知》(岚综管办〔2020〕24号)的工作部署,加快推进实验区闽台农业融合发展(农渔)产业园建设步伐,根据《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2020年品牌农业等特色现代农业发展专项资金的通知》( 闽财农指〔2020〕25号)精神,现就申报2020年闽台农业融合发展产业园资金补助项目有关事项通知如下:
    一、建设内容和资金用途
    推动闽台农业融合发展产业园建设,聚焦现代种业、特色农机、精致果蔬、农林牧渔、农产品加工等产业,加强闽台农业产业发展要素对接,突出品种引领,品质提升,品牌打造,发展特色现代农业,推动我省特色现代农业高质量发展。
    项目资金主要用于园区基础设施建设,基地、厂房建设,台湾农业良种、技术、肥料、农药及机械设备的引进、合作开发及示范推广,农产品加工、农机企业设备购置,两岸农业技术人才交流培训,发展休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业,建设公共电子商务、市场服务及农民技术培训等平台及第三方审计验收等事项。
    二、补助对象和标准
    闽台农业融合发展产业园项目补助对象为园区内科技水平高、规模效益明显、示范带动作用强的台企台农及涉台农业重点企业、合作社、家庭农场等,公共服务平台项目可以主管部门承担。每个项目省级补助不超过实际投入的50%,且最高不超过200万元。
    三、项目申报程序和时限
    由项目申报主体向所属片区或主管部门申请,各片区管理局、主管单位分别对本辖区内台企台农及涉台的农(渔)业项目和本部门公共服务平台项目进行认真审核,并填写《闽台农业融合发展产业园项目申报表》(附件),于2020年7月10日前通过OA邮箱报区农业农村局(崔婷)。对新落地的项目可随时申报,作为项目递补和项目储备之用。

    附件:闽台农业融合发展产业园项目申报表


                                         平潭综合实验区农业农村局
                                               2020年6月22日


    (联系人:蔡宗信,联系电话:13950345068)

    (此件主动公开)