中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区行政审批局关于将工程建设项目招标文件实质性审查制度改为公示制度的通知

发布时间:2019-06-06   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:1766   字号:T | T

各招标人、招标代理机构:

为贯彻落实平潭综合实验区党工委、管委会、自贸区管委会《关于进一步规范政府投资工程项目招投标管理的八项措施(试行)的通知》(岚综委2018111号)、《住房和城乡建设部关于修改有关文件的通知》(建法规〔2019〕3号)文件精神,厘清项目招标业主主体责任,推进政府监管职能和方式从注重事前行政审批向注重事中事后监管转变,现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于做好省公共资源交易电子行政监督平台有关事项的通知》(闽建办筑函﹝2018﹞19号)中关于招标文件合法性审查的相关规定调整为招标文件公示制,具体如下:

(一)项目招标人在正式发布招标文件之前,需要进行不少于3个工作日的招标文件公示,公示内容主要包括拟发布的招标文件全文、工程量清单、设计图纸等相关信息。

(二)公示期间允许潜在投标人或相关利害关系人向招标人或行政监督部门提出异议,针对异议提出的相关问题,招标人需要作出书面澄清并提交电子行政监督平台备案,澄清内容作为招标文件正式发布的前置条件。

(三)行政监督部门不再对招标文件进行实质审查。如招标文件出现条件设置失当或逻辑矛盾等情形,导致项目招标停滞或无法推进,由招标人自行承担相应责任,行政监督部门根据实际情况,对相关责任主体下发责令整改通知书或进行通报批评。

本通知若与之前我区出台的规范性文件有相抵触之处,以本通知为准。本通知自2019年5月1日起实施。

 

 

                     平潭综合实验区行政审批局                                 

                         2019年4月16日



分享到: 0