中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区环境与国土资源局平潭综合实验区经济发展局平潭综合实验区安全生产监督管理局关于规范加油站地下油罐防渗改造的通知

发布时间:2018-11-09   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1372   字号:T | T

各相关加油站:

根据省环保厅、商务厅、安监局、公安消防总队《关于进一步加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》(闽环保水201827)文件精神,现就规范加油站地下油罐防渗漏改造工作的有关事项通知如下:

一、加油站业主单位作为地下油罐防渗漏改造工作的责任主体,应切实履行环保法规和标准要求,更新双层罐或设置防渗池以及更新双层管道;在更新改造前,应向区环保、商务、安监部门报备改造内容。

二、要认真落实企业安全主体责任,严格遵守相关法律法规和技术标准,加强动火、进入受限空间等特殊作业安全管理,杜绝边施工边经营现象,切实保障安全。

三、要严格遵守国家环境管理有关法律法规和技术标准,规范做好加油站地下油灌防渗漏改造,确保环境安全。

四、要做好改造期间的交通通行警示和必要的安全防护; 并及时公开相关信息,便于群众掌握加油站营业状况;暂停加油服务的,应提前公告,避免影响车辆加油及造成拥堵。

五、在完成防渗改造工程后,要及时提供自主验收报告、安全评价报告、施工期间照片、防渗漏检测报告、施工合同复印件等材料,向区环保、商务、安监等部门报备。

 

平潭综合实验区环境与国土资源局  平潭综合实验区经济发展局

平潭综合实验区安全生产监督管理局

2018118



分享到: 0