中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区2018年上半年农业机械安全监督“双随机一公开”抽查情况

发布时间:2018-05-18   信息来源:平潭综合实验区农村发展局   点击数:3741   字号:T | T

为进一步推进我区农业机械安全监督随机抽查工作,加强监督检查,规范执法行为,根据福建省农业厅办公室关于印发2018年度农业机械安全监督随机抽查工作实施方案的通知》(闽农厅办〔2018〕15号)要求,我站于5月16日开展了我区2018年上半年农业机械安全监督“双随机一公开”抽查工作,现将有关情况报告如下。

一、加强组织领导、精心部署安排

为做好我区农机安全监督随机抽查工作,我站认真组织开展各项前期准备工作,印发了《平潭综合实验区农村发展局关于印发2018年度农业机械安全监督随机抽查工作实施方案的通知》(岚农机2018〕218号),明确了我区农机安全监督检查对象名录库和执法检查人员名录库,印发了《平潭综合实验区农业机械管理站关于开展2018年上半年农业机械安全监督“双随机一公开”抽查工作的通知》(岚农机2018〕18号),对全区20187年上半年农机安全监督 “双随机一公开”抽查作了具体部署。

二、随机执法检查人员和随机检查对象

按照农机安全监督随机抽查抽取工作的要求,从《平潭综合实验区农机安全监督检查对象名录库》中,随机抽取1个乡镇作为检查对象,抽取结果为:芦洋乡。

根据工作要求,检查人员从平潭综合实验区农机安全监督检查人员名录库中随机抽取。检查组由区农机管理站唐义平副站长带队,成员包括:薛晓洪、林风华、郑晖。

三、检查情况

检查组采取对机具进行实地调查、记录、问询、查验相关证照等方式进行检查,此次抽查了平潭县金辉农民专业合作社1家农机大户,抽查了4台大中型拖拉机和配套的相关作业机具。

平潭县金辉农民专业合作社的4台大中型拖拉机分别为:牌号为闽01-4028N的沃得WDB1304、牌号为闽01-4036的东风DF854、牌号为闽01-40641的江苏754、牌号为闽01-4016N的东风404。其中3台拖拉机均按规定注册并悬挂号牌,及配套机具的安全防护标志、装置等完好,1台拖拉机因作业时候号牌不慎丢失,正在申请补牌,检查组发现平潭县金辉农民专业合作社存在无证驾驶的情况,公司落实了安全隐患自查自治。

四、检查结果的处理意见

检查组针对检查结果向检查对象发出了相关的隐患整改通知单,要求平潭县金辉农民专业合作社加强拖拉机驾驶人员的管理和培训,尽快就近申请办理拖拉机驾驶证和拖拉机号牌补领手续。

 

 

                                平潭综合实验区农业机械管理站

                               2018年5月17日