中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区市场监督管理局关于印发《2018年食品药品投诉举报工作宣传活动方案》的通知

发布时间:2018-03-30   信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局   点击数:4847   字号:T | T

本局各单位:

    现将《2018年食品药品投诉举报工作宣传活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

平潭综合实验区市场监督管理局

                                                   2018年3月30

(联系人:陈江璐,联系电话:0591-24312315)

 

2018年食品药品投诉举报工作宣传活动方案

根据《福建省食品药品监督管理局关于开展2018年全省食品药品投诉举报工作宣传活动的通知》(闽食药监办应急便函〔2018〕9号)的要求和工作部署,平潭综合实验区市场监督管理局决定在全区广泛开展食品药品投诉举报工作宣传活动,具体工作方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届一种全会精神,以“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”为活动主题,与省食品药品监管局同步开展食品药品投诉举报12331主题宣传日活动,大力宣传食品药品投诉举报工作,更好发挥“12331”品牌的投诉举报作用,搭建起食品药品安全社会共治平台,切实保障平潭综合实验区人民群众饮食用药安全。

二、组织领导

此次“3·31”食品药品投诉举报工作宣传活动,在区局领导下,由消费者权益保护处牵头,食品处和药械处协同策划实施,办公室、区检验检测中心和澳前分局密切配合,组织开展工作。

三、活动宣传口号

“12331‘食’分有必‘药’”。

四、活动时间

2018年3月31日(星期六)当天。

五、活动主要内容

(一)充分发挥电视、网络、报刊、广播等新闻媒体以及微博、微信公众号等新媒体作用,发布本区投诉举报情况,进行食品药品安全及投诉知识普及,广泛造势。

(二)组织开展“3·31”现场宣传咨询活动。2018年3月31日上午9:00-12:00,区市场监督管理局在平潭县潭城镇东门社区开展“3·31”食品药品投诉举报工作宣传活动。围绕“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”年主题,向群众发放宣传品和手册,现场展示投诉举报工作成果,进行“四品一械”真假鉴别。

(三)对现场直播录制,多媒体投放公益广告,营造浓厚的食品药品安全宣传氛围。

六、工作分工

(一)食品处、药械处、区检验检测中心和澳前分局要根据此次“3·31”活动方案,精心准备相关的宣传资料(部分宣传材料已由省食品药品投诉举报中心提供),在3月31日当天,积极配合消保处,确保此次宣传活动有反响、有成效、有影响。

(二)食品处、药械处的负责人要准备材料,接受现场采访,消保处做好现场咨询投诉举报受理工作。

(三)局办公室负责联系公安部门,请求协助维持现场交通秩序;联系场地使用;协调媒体到现场录影录像;保障参加现场活动人员饮用水。

(四)局办公室负责此次宣传材料的印制、展板的制作、现场宣传活动的照片拍摄和视频录制,执法车辆的调配,并于2018年4月2日前将相关照片并附相应说明、录像和活动当日主流媒体报道情况及其网址报至消费者权益保护处汇总后上报省食药局。

 

 

 

 

抄送:驻区财政金融局纪检组

 平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2018年3月30日印发

 



分享到: 0